西瓜作文
一阵阵令人“厌恶”的热气向我们袭来。这热浪让知了不知疲倦、废寝忘食地唱起了歌;让婷婷玉立的荷花绽放出迷人的笑脸;也让一群群“西瓜”们静静出没。我所谓的西瓜并不是真正美味可口的有着绿皮红囊、个大汁多的大西瓜,而是一只只讨人喜爱,百看不厌的西瓜虫。
西瓜虫有着超迷你的身躯,一节又一节拼凑而成。它长着很多条腿,根本数不清!一碰上险情,它的脑袋就缩得紧紧的,整个身体蜷缩成一团,很难察觉哪儿是头,哪儿是尾。不过,最醒目的莫过于它们的触须,格外的长。经过多日的相依相伴,我还观察到,凡是年青的西瓜虫,身手矫健,身体呈现出棕色,而年迈的西瓜虫则颜色黑暗,反应缓慢。我为了这些可爱的家伙几乎天天下楼跟它们嬉戏。今天,我一下楼,就遇到它们,三五成群地在我面前有节奏地跳着拉丁舞。那支舞曲是那么欢快,是那么让人陶醉。我看得简直入了迷。一喜之下,便小心翼翼地拉起西瓜虫们的手直奔家去。我给我的最爱做了一个舒适的卧室,里面有高档的真丝被(餐巾纸)和席梦思(皮质的铅笔盒)。为了让西瓜虫呼吸到新鲜的空气,我将门半掩着。但是西瓜虫可能是不熟悉陌生的家,也可能是觉得自己进入了人类的魔掌,一点不领我的情,总想觅得一条生路,翘着头,拱着身子一个劲儿往高处爬!过了许久,它们渐渐安分下来,也许是因为已经知道,再也不能离开这片邪恶的土地了,只是在房子内慢悠来,慢悠去,看看哪个角落更安全更舒适。于是,一大堆西瓜虫簇拥在一起,似乎在倾诉着落入魔掌之痛苦,又似乎在寻求逃生之方法。
我的内心有点触动,觉得我这么做违背了自己做人的原则——不能强制与人,这会伤害到一个个无辜的小生命。在我犹豫不决地做下决定时,我希望这群可爱机敏的西瓜虫们,能够快乐地生活,健康地成长。我下了楼,将西瓜虫放回了它们赖以生存的家园。因为爱你,所以放手!