家乡的石榴
“烟台苹果莱阳梨,比不上枣庄的石榴皮。”这句话说的一点没错,不信你就去我家乡看看。初夏时节,榴花盛开,绿叶丛中,仿佛托起一个个红彤彤的小喇叭,可爱极了。真是“五月榴花照眼明”啊!远远望去,好像一个个红衣少女正对我微笑,又像美丽的晚霞。花瓣中间的花蕊在抖动着,好看极了!它那一片片无穷碧的叶子,一朵朵别样红的花儿,都在灿烂的阳光下点头微笑,好像热烈欢迎你的到来。中秋时节,石榴成熟了,胖圆圆的像个小火球一样,头上还带了一个小皇冠,好看极了!站在高处远看,那一个个石榴像一个个小灯笼,看起来热闹极了!有的石榴高兴的裂开了嘴巴,露出了一个个晶莹剔透的石榴籽。石榴籽香甜可口,像一个个红玛瑙。它们紧紧的拥抱在一起。亮晶晶的,水灵灵的。像钻石那么闪亮,像水晶那么透明,像宝石那么晶莹。谁见了都会产生爱慕之心。
我爱家乡的石榴,它给我带来了前所未有的快乐和无与伦比的美味。