故乡的石榴
我的家乡在沁阳,那里有大片大片的石榴圆。
春天,石榴树被一声春雷惊醒了,紧接着淅沥淅沥地下起了春雨,石榴树咕咚咕咚地喝着那甘甜的雨水。太阳出来了,石榴树抖抖身子,把腰挺得直直的,伸展着嫩绿的枝条,显得特别有精神。
炎热的夏季来临了。火红的石榴花就在这时候开放。你要仔细观察一段时间就看见石榴花在变化。刚开始是花骨朵儿,后来慢慢地开了两三片花瓣,又过一段时间,石榴花就全开了。那满树红风铃一样的花真是惹人喜爱,真想摘下一朵闻闻它的香味。
凉爽的秋天来到人间。石榴渐渐熟透了。它们一个个绽开娃娃般可爱的笑口,争着向人们报告着成熟的喜讯。
石榴不仅外表惹人喜爱,而且果实也非常诱人。把石榴皮剥开,就看到一颗颗白里透红、水晶般的石榴籽紧紧地排列在一起,折射出迷人的光彩,令我垂涎欲滴。轻轻剥掉一颗,放在嘴里一咬,顿时,果汁四溢,那甜滋滋的味儿一直沁到心里。
啊!我爱家乡的石榴!