夏天快来了,西瓜、香蕉、葡萄,要结果了。可是它们找不到颜色,着急了!
西瓜一大早起床,对小树娃娃说:“树娃娃,你的绿色好漂亮呀!”“谢谢你!”树娃娃开心地说。“能告诉我怎么得到绿色吗?”西瓜问。“这样吧,我分给你一点吧!”说完,小树娃娃把绿色分给了西瓜。
天黑了,香蕉对月亮姐姐说:“月亮姐姐,你的黄色太美了!”月亮莺声燕语地说:“是吗?我认为还可以,就是颜色太深了。每天晚上都要放走一点颜色, 今晚也是。”香蕉也绵言细语地问:“能给我一点吗?”说完香蕉还有点害羞。“好呀!”月亮给了香蕉大部分黄色,月亮变成浅黄色了。“我喜欢这个颜色!”月 亮开心极了。“我也是!”香蕉说。
薰衣草开心地做游戏时看见了伤心的葡萄,就问:“你怎么了?”“先是西瓜找到了绿色,后来香蕉找到了黄色,只有我,没颜色。”葡萄嚎啕大哭起来。“别伤心,我送给你紫色吧!”薰衣草大方极了。就这样葡萄有了紫色,也破涕为笑了。