树的启示作文
昨天晚上,妈妈在桌子脚上发现了一只黑乎乎的东西,我和爸爸赶紧打着手电筒走进一看,原来是一只绿色的青蛙。
我奇怪的问妈妈,这只青蛙是怎么爬到桌子脚上去的,妈妈说:“这是一只树蛙,平时它们都是这样趴在树上休息和捕食的。”
我仔细的看了又看这只奇怪的树蛙,心想它的脚趾是不是涂了胶水,不然怎么会不摔下来。这时,妈妈说:“赶紧把它送回树上去。”
于是,我找来一块抹布想把它包起来,发现它的脚趾粘在桌脚上特别的牢,我用力的想把它扯下来,爸爸说:“小心别把脚趾扯破了。”我小心翼翼费劲地把它弄下来放回树上。我疑惑的问爸爸:“树蛙怎么能趴在树上这样牢固。”