树的启示作文
一天,我走过路边,无意中看到了一片黄色树叶正徐徐地落在了地上。树叶落在地上,它最终会化为尘土,埋进土地。但它不会就这样消失,它会化为肥料,让大地长出各种各样的花草树木,树叶这种无私奉献、默默无闻的精神实在可贵。我忽然想:既然树叶都这么默默无闻,那我们人不也是这样的吗?
我由此想到了20xx年的一场没有硝烟的战争——非典型肺炎。当时,叶欣阿姨面对非典型肺炎显得那么的临危不惧,那么的从容镇定!她为了不让同事受感染,宁可自己牺牲。叶欣阿姨不也和树叶一样有着无私奉献、默默无闻的精神吗?
接着我又想到了我们的父母。我们的父母在我们每天上学时都把我们叫醒,然后做好早饭给我们吃,上学放学按时接送我们,他们为的只是让我们努力学习,却没有向我们索取任何东西。
我们的老师也是这样的。他们每天按时来给我们上课,批改作业,到了深夜也不睡觉。为的只是按时批改好作业,让我们订正。他们也和父母一样,想让我们努力学习,做有出息的人。
一片树叶就能给我们这么多的启示,那生活中能给我们启示的东西一定很多吧!