柳树的作文
有人喜欢含苞待放的花朵,有人喜欢 危峰兀立的山,有人喜欢微波粼粼的水,而我却独独喜欢郁郁葱葱的树;正巧,我家门前就有一棵这样 的柳树。
说到这棵柳树,它还有一段来历呢。记得一年级的植树节,老师让们都去植树,可我起来晚了,我急忙穿上衣服,抓了一大把柳树种子跑到学校去参加植树活动。跑到大门口的时候,无意间掉了一棵柳树种子,当时我并没有在意。但是过了一段时间,我发现门口有一棵小苗苗,仔细一看,这不是柳树苗吗?这真是有心栽花,花不成,无心插柳,柳成行。小小树苗渐渐长高了。
春天,柳树抽出了嫩绿的枝芽,嫩嫩的叶子,仿佛一双双小眼睛,好奇的看着外面的大千世界。几场子春雨过后,细小的叶子拼命地吸吮着春天的甘露,伸展着柔嫩的枝条。
夏天,柳树枝繁叶茂,太阳透过柳树的密密层层的叶子,把阳光的圆影照射在地上,柳树成了一把巨伞,也成了我们小朋友的游乐天地。不管有多么炎热,伞下都凉风习习。我们都在巨伞下玩儿。有时,我们也会拿几个凉席铺在地上,躺在上面,透过枝叶的缝隙看着那一丝一点的阳光,感觉惬意极了。
秋天,果实成熟了,而我家的柳树却干枯了,碧绿的叶子也变得枯黄,几阵秋风吹过,树叶在空中盘旋着,飘落下来。就像一群舍不得又不得不离开家的孩子。
冬天,柳树的枝条光秃秃的,一场大雪过后,柳树枝条上落满了洁白的雪,好似穿上厚厚的冬衣。一阵寒风吹过,树上的雪纷纷扬扬地飘落下来。像纸飞机、像羽毛、像一个个伞兵,又像开谢的梨花。
我爱我家的柳树。