树的故事作文
这是一棵美丽的小树,在它的旁边有户人家,这户人家的小孩子很活泼,很喜欢这棵树,和他的猫一起玩耍。
小孩承树上做了一个秋千。每当伤心 、烦恼时,他坐在秋千上晃一晃,小鸟也为他消解忧愁,每当高兴、愉快时,他笑着荡起秋千,鸟儿们欢快地歌唱,使他更加快乐。猫也渐渐的,喜欢上了这棵树,每当盛夏时,它就趴在树下呼呼大睡,每当有野狗欺负它时,它会“嗖”的一下上了树。气得野狗汪汪直叫。树也非常快乐。
可是小孩的父亲不喜欢 这棵树,当父亲在树下喝茶时,刚准备喝,结果一个白里带黑的东西掉进了茶杯,啊?是鸟粪?父亲气得面红耳赤,只好换一个茶杯;当父亲用绳子挂在树干上晒衣服时,树荫遮住了太阳,过了好一阵子,衣服还是没能晒干。
父亲十分生气 ,便把树给砍了。可这样,事情更加不顺心了。儿子在家又哭又闹,猫儿也在窝里喵呜喵呜的叫,父亲喝茶,虽然没了鸟粪,但他孔雀到那清脆的鸟鸣了。父亲晒衣服,没有了挂衣服的地方了……父亲很后悔,觉得自己做错了。
人生就是这样,每当失去了才懂得去珍惜。