树的故事作文
在30世纪的时候,跟现在距离已经九百年了,世界上只有唯一一片绿色的小树叶,名叫小翠。人们对大自然造成了难以想象的伤害,尾气的排放最为严重。
小翠就住在马路边的一棵大树上,她每天都在闻汽车尾气她那渺小的生命危在旦夕。这一天,一阵狂风吹来把小翠带到了一个如仙境般的地方,这里空气清新,树木郁郁葱葱。还有许多五颜六色的野花,芬芳迷人。一望无际的大草坪,就像绿色的天空。小翠伴着一阵阵微风翩翩起舞,就连可爱的小鸟也唱起歌来!
渐渐的许多人发现了这里,小孩在把零食袋随手扔到草地上,一个人丢一个,两个人丢两个,一百个人丢一百个,就这样美丽的草坪不见了,变成了光秃秃的垃圾场!花儿都被大人们和小孩摘光了!因为没了花,小鸟也不在这里欢快的飞来飞去了!从此以后这片草地不再是绿色的;花朵也枯萎了;小鸟也不再歌唱!小翠看到这一切非常伤心、难过,夜深了,天上忽然掉下来一块石头,石头闪闪发亮,一位仙女从天而降,她施了一个神奇的魔法,让人类都能听得懂小翠说的话。第二天早上小翠就召集所有人类并对他们说:“大家,让我们看看我们刚来的时候这里是什么样?再看看现在……”人们纷纷看着周围,“原来这里是一片绿色,但现在呢。”小翠接着说……
后来人们都认识到了自己的错误,开始重新种植花草树木把空气变得更加清新,把所有的垃圾都放到了垃圾处理厂,一个全新、五彩缤纷的世界终于回来了!人们为这一切感到非常高兴,决定开一次盛大的宴会。这次宴会孩子们虽然吃了很多零食,但再也没有乱丢过了。