山楂树_350字
今天又重新看了一下电影《山楂树之恋》,再一次被这段赶紧的恋情所感动了,老三和静秋之间的感情是那么的纯洁。不过仔细看一下电影大家会发现这里面的山楂树的花是红色的,但是实际上山楂树的的花应该是白色的,不过女主的老师在片头解释过了,是烈士们的鲜血染红的。下面给大家介绍一下我对《山楂树之恋》的看法。
其实烈士的血染红山楂树这个说法是比较诗歌化死亡,在电影里人人都在谈论这课山楂树,所以在电影里面的山楂树并不是被赋予了诗化,而是确实开的红花。那么山楂树又为什么会开红花呢?电影中的主角老三得了白血病,而老二也是白血病,这是因为地质队勘察的矿物影响的,所以很有可能是地质的影响造成的。