山楂树_350字
我所在的小学是一所美丽的学校,它一年四季都在变化,而且越变越美,要说最美,就不能不提学校的那棵山楂树。
每天我早早地来到学校,它像一位快乐的老人,站在门口迎接我们。春天,山楂树抽出新的枝条,冒出嫩绿的叶子,这时它好像变年轻了一样,它不像桃花一样争着开花,而是先长叶,再开花。
夏天,山楂树开花了,这时它的叶子郁郁葱葱,好像一个绿色的大凉亭,满树的花骨朵儿,引来了无数的蜜蜂,嗡嗡的唱着歌,争先恐后地采花蜜。
秋天是个丰收的季节,山楂树也不例外,树上挂满了香甜可口的山楂,从远处看,像一个个红彤彤的小灯笼,从近处看,像一个个火娃娃在树上开派对。摘一颗山楂,放到嘴里咬一口,酸酸甜甜,十分可口,听老师说:“山楂的作用很大,常吃山楂有助于消化,老年人常吃山楂还可以降血压,到了冬天,还可以用它做成冰糖葫芦。”
冬天到了,山楂树的叶子都落光了,雪后,山楂树穿上了一件白大衣,像白雪公主一样美丽。
山楂树是校园里一道亮丽的风景,它带给我们快乐,伴着我们茁壮成长。
我爱美丽的校园,更爱学校的山楂树!