山楂树_350字
有人喜欢苍翠挺拔的松树,有人喜欢婀娜妩媚的垂柳,但我最喜欢的是秀丽多姿的山楂树。
我家的山楂树差不多有小孩子胳膊那般粗,它有着褐色的树干,树干上布满了像小句号一样的小白点,可美啦!记得春天它刚长出来的叶子是嫩绿色的,随着时间推移,夏天叶子颜色变成了碧绿色,等到了秋天叶子快要落下来的时候,颜色就变成了火红,非常好看。一阵秋风吹过,就好像一只只红色的蝴蝶在树林间翩翩起舞,真是美丽极了!
最美的时候要数开花了。开花时,站在远处,一眼望去,就像走进了一片白色的童话世界,让人情不自禁地想靠近它。你看,它们三五成群的抱在一起,就像一个个小娃娃在窃窃私语,一阵风吹过,朵朵花瓣飘落下来,犹如一个个穿着白色衣服的小仙女随风起舞。
山楂树不但花美,果实也特别好吃。刚长出的果子是绿豆大小,渐渐长大,果实的颜色也就变成了红色。顺手摘下一颗,一咬,吃上去特别的酸爽,如果把它的果实做成罐头就更好吃了。
我喜欢山楂树,喜欢它开花的样子;喜欢它落叶的样子;喜欢它结果的样子,我痴恋着它的一切。