树的朋友作文
在爷爷家的院子里,有一棵枇杷树。
从远处看,枇杷树就像一把大雨伞,也像一个巨大的蘑菇。走到树下,那茂密的枇杷树,一年四季常青,默默地为人们遮风挡雨着。碧绿的叶子,呈椭圆形,边缘有锯齿,叶子被面有一层细细的绒毛。
春天到了,枇杷树上冒了出了一个个“小豆子”,在春雨中频频点头,发出沙沙的响声,蒲扇似的叶子在春风中摇摆,小豆子好像在说:“春天到啦!春天到啦!我要长大啦!”
初夏,枇杷从小豆子慢慢变成了兵乓球。天气越来越热,枇杷的颜色也越来越深。当枇杷变成桔黄色,就可以摘下一个尝尝啦:拨开一层薄薄的皮,咬一口,酸酸甜甜的,给人一种浑身清新的感觉。
秋姑娘迈着轻快的脚步走来了,一个个枇杷也都掉落了,枇杷树上都是白白的小花儿,像一个个白色的小仙女,美丽极了。冬姑娘也来到了人间,枯黄的叶子将要离开大树妈妈的怀抱,为来年的再生集聚力量。
枇杷树一年四季都有不同的形态,可真有趣啊!