树的朋友作文
在一个孤岛上有一棵高大的大树,它有一个美丽的名字叫“兰梅希”。
它觉得自己是世界中最高大最美丽的树,别人让它别骄傲,可它却一点儿也不听。一只小鸟飞过大树,小鸟想我在这儿建个窝,和大树交个朋友吧。可大树却不以为然,它想:“我这么高大美美,万一它来不及了,把小便撒在我脸上怎么办?小鸟说:”你……你!我才不要和这么高傲的大树交朋友呢!“说完飞走了。
终于有一天,这个小岛被人发现了,这棵大树的命运也开始了变化。大家想:多么高大的大树呀,把它砍下来一定能做成上等的家具。于是,大家决定把这棵大树砍倒,做成上等家具。大树听了,焦急万分,这时,小鸟来帮忙了。小鸟发出紧急信号,召集了天上所有的鸟儿。这天,砍树的人来了,大树吓得不敢睁眼。小鸟们拿出准备的工具——果子。砍树人正准备砍树,“乒乒砰砰“小鸟们把果子全砸了下去,正好那时是深夜,砍树人以为是鬼,吓得浑身发抖,跑走了。
从此,再也没有人去那个孤岛了。大树内疚地对小鸟说:“对不起,我以后再也不骄傲了。你过来住吧,不不不,你可以把你的朋友也带过来。“小鸟笑了,大树也笑了。(含蓄,耐人寻味!)