树的朋友作文
我有一个树朋友,我喜欢听它讲故事,它和我讲它生命中经历的故事,我听着它讲故事就好像在梦中一样奇妙。
它说:从前我是一个小树苗,有一个叫丽丽的小朋友每天来给我浇水和我讲故事。我慢慢的长大长高,变成一棵大树,丽丽也一起慢慢的长高长大,变成一个漂亮可爱的女孩。她读书了,不能每天来给我讲故事了,我也不需要每天浇水了。但她还是经常来看我,和我讲她生活中的故事。我越来越高,越来越大,丽丽也越来越大了,她来看我的次数越来越少。有一天,她带来了一个漂亮的小宝宝,那是她的孩子。她和宝宝说了我和她的故事,然后她和我说她要到国外去了,可能不会再来看我了。我非常伤心,一直孤独的等着她,但一直到现在还是没有看到丽丽,也没有其他人来和我讲话。终于,有一天你来到了我的身边,愿意坐在我的树荫,听我讲我生命中经历的故事。
我说:我会经常来看你,听你讲故事,也给你讲我生活中的故事。你是我的树朋友。