树的朋友作文
一天,树的身体里有许多虫子,可是它又不知道怎么办才好,只好默默地忍受着。
一只麻雀飞了过来,它看到大树难过的样子,问大树:“大树,你怎么了?为什么这么难过?”大树勉强一笑,说:“没事儿,就是身体里有虫子。”麻雀听了很着急,便说:“我去找啄木鸟医生帮你治病。”大树高兴地说:“好哇,那真是太感谢你了,快点去找吧!”话刚说完,麻雀就飞得无影无踪了。
一会儿,麻雀就带着啄木鸟医生来到大树旁。啄木鸟医生的嘴巴又尖又硬,舌头又长又细,不一会儿,啄木鸟医生就把虫子吃掉了。大树惊呆了,高兴地对啄木鸟医生说:“谢谢你,啄木鸟医生,你是我见到最好的医生,我永远感谢你!”啄木鸟医生谦虚地说:“我的任务就是为树治病,你不要谢我,这是我的应该做的。”
从此,大树、麻雀和啄木鸟做了好朋友。过了几天,大树旁边的一棵小树也生病了,啄木鸟又连忙去帮小树治病,大树和,麻雀则在一旁安慰小树。
它们成了朋友以后,天天都很开心。