秋天的树作文
有人喜欢那春天的花朵,绚丽多彩,争奇斗艳;有人喜欢那冬天的腊梅,在寒风中屹立不倒;而我却偏爱那秋天的树叶,千姿百态,五彩缤纷。
秋天里最具代表性的当然是那火红的枫叶。随着秋天的到来,枫树脱下了绿衣裳,换上了红棉袄。远远望去,一棵枫树犹如一团火焰,令人不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句千古名句。走近观察,一片片枫叶仿佛一只只小手,一阵秋风吹过,枫叶“沙沙”作响,看!枫叶们正热情地向我们招手呢!拾起一片落叶,仔细地端详,只见一根主叶脉分成六七根,每一根又有许多更细小的分支,错落有致,层次分明,多像一幅美丽的图画呀!
那银杏叶也令人十分喜爱,一片片落叶铺在地上,就像一层金黄色的地毯,令人赞叹不已。而有些银杏叶还仍然依依不舍地挂在那银杏树的枝头,随着秋风翩翩起舞,多像一把把精致的小扇子呀!它们随风摆动,像是要给人们带来凉爽。
枫叶、银杏叶、梧桐叶……各种各样的树叶为秋天增添了许多美丽。
啊!秋天的树叶真令人如痴如醉,我爱那秋天的树叶!