秋天的树作文
秋天,是我最喜欢的季节。凉风习习的秋天里,许多地方都好像一幅幅油画:果园、田野、树庄……但我最欣赏的,就是秋天随处可见的树叶。
一到秋天,树叶们个个变成了顽皮的小孩子。风婆婆一吹,它们就纷纷在空中打着旋儿,飘飘悠悠地落了下来。虽然树叶有各种姿态、顏色、但我最喜欢的是这几种。
你看那棵棵枫树上的枫叶,形状大小都与我们的手掌大相径庭。顏色的,是火红的,活像那日出时的太阳的顏色。远远眺望,一大片枫树就像片火烧云,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
走在路上,常常会看到一棵棵银杏树上的叶子在不停地摆头。银杏叶的样子真像一把把全身金黄的小蒲扇,看起来可真是惹人喜爱。被风吹落在地,慢慢堆积起来,便成了一道道松软的地毯。
冬青树的树叶有着锯齿形的叶缘。它的顏色可不和其它树叶一样,大多是黄和红,它却经受住了考验,它是绿色!无论春夏秋冬四季更替,它的树叶也依然与名字相符合,直到冬天也依然翠绿!
还有那看似可怜至极的梧桐叶,叶子竟干枯得没有一点生命力。也许是大自然的意思,它虽然没有鲜艳的顏色,但叶脉却被秋霜点缀成了精巧的图案。是不是与众不同呢?
秋天的树叶多姿多彩,因为它们是大自然鬼斧神工的作品。但也因此,它们把秋天装点得绚丽多彩,不是吗?
我爱秋天,但更爱秋天的树叶!