校园的树作文
春姑娘踏着轻盈的步伐,来到了我们学校,校园里许多植物纷纷探出头来,有松树、银杏树、迎春花、风信子、海棠……其中我最喜欢普普通通的松树。因为它代表着顽强和长寿。
松树不像春天争妍斗艳的桃树,也不像秋天里一身金色的银杏,它只在冬天穿着一身朴素的松叶。从远处看除开松树的树干就像一个翠绿的三角形,好像一把巨型大伞。从近处看松树的叶子就像一枚尖尖的绣花针。
我常常想为什么它不像其它的花草,在秋冬季节落叶呢?是不是因为它独一无二的叶子,还是粗壮的树干呢?
终于我在百度上得到了答案。原来,普通的树,它的叶子大而多,能蒸腾掉叶子上大量的水份,到了冬天树木处于休眠状态,为了减少体内水份的消耗,所以普通的树都会脱去叶子,轻松过冬。而松树的叶子很细很小,水份的消耗就非常低。所以松树到了冬天就不会落叶。
松树不但是“万寿树”,而且生命力极强。因为它的树叶要到二到三年才换一次,不管在雪地、荒岛、还是鸟无人烟的山坡上,都会有它高大的身影。
所以我最喜欢松树!