梧桐树作文
在我家乡的肥沃的土地上,种着成片成片的梧桐树,当它们已经深深扎根在土里的时候,爷爷是费了多大的心血,多长的时间,多累的体力活,可是,爷爷也不可能种活这些梧桐树,就由我负责领养,观察它整个历程。
新的四季又要陆续开始了,首先,春姑娘降临了,她一来,万物复苏。我家的梧桐树长得高大挺秀,粗壮的枝干上布满了绿油油的嫩芽,簇拥成一团,似一个大灌木丛,层层叠叠地分成一团,犹如绿伞撑开着,为行人遮风挡雨,小鸟翻飞盘旋在梧桐树旁,空中划过了它们飞过的优美的弧线,叽叽喳喳地叫个不停。成片成片的梧桐树紧凑成一个树林,毫无一丝温热的阳光射进来,真是遮天蔽日,映入眼帘的是一望无垠的“绿色”。就这样,梧桐树在春天长得更加茁壮。这里空气清新,不少人来观光观风景,小孩子们玩着各形各色的风筝驰骋在梧桐树的怀抱中,仿佛成了他们欢天喜地的游乐场,浪漫的一对情侣在夕阳下在梧桐树下谈笑风生,梧桐树挺拔的身躯成了他们软绵绵的靠垫。春天,是多么春意盎然。
炎热的夏天,无情地炽烤着梧桐树,绿叶耷拉着渺小的身子,向如此热的天气宣告“投降”。梧桐树仍然挺立,即便热得快趴下了。行人纷纷避进树林里,头上冒了一阵接一阵的大汗珠。夏天如此折磨我,我还得挑一大桶水给梧桐树解渴,不然,这些梧桐树只能死于非命了,枉费我花了这么多心机。
短暂的炎夏过去了,该是梧桐树的凋零的时节。梧桐树都快憔悴了,金黄的落叶如翩翩起舞的蝴蝶的飘到了地上,地上,地上满是黄橙橙的一片,踩着落叶,物品不禁想起了它们无私奉献的精神,失去了自己为明年的梧桐树苗给予养分,农民在菜地上丰收着果实,高粱,稻谷,秋天,少不了梧桐树因此凋谢,更少不了桂花的十里飘香。
最后一季-----北风呼啸的冬天,毫不客气,一来,就是下一场雪,梧桐树上枯黄的枝干摆满了雪花,正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
梧桐树的一生就是这样,富有朝气蓬勃、无私奉献的品质。