梧桐树作文
我的家乡在长沙,长沙马路上、公园里到处可以看见高大的梧桐树。
暑假的一天,爸爸带我去桂花公园玩,我在桂花公园看见了梧桐树。梧桐树的树干笔直的,树枝像几根手指,树干和树枝都有斑纹,叶子是椭圆形的,像手掌;果子没熟的时候是绿色的,熟的是红色的。不过,梧桐树一年四季有变化哩。
春姑娘来了,太阳红彤彤的,天空飘着几朵白云,天气变暖了,梧桐树当然有变化,瞧!梧桐树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,开出了黄色的小花,大人和梧桐树合影,小朋友在梧桐树下玩游戏。非常有趣。
夏姐姐来了,太阳变得火辣辣的,天空上没有一丝白云,天气变热了,梧桐树也从嫩绿的叶子变成了茂盛的叶子,像一把绿色的大伞。阳光和雨都透不进来。树杆变粗了,有的一两个人能抱下,粗的树干需要三四个人才能抱得下。果子像红枣一样大小,绿绿的,藏在绿叶里,几乎看不到。
秋哥哥来了,太阳不是火辣辣的了,天空上有许多云,有的像兔子在吃草,有的像一条大龙,还有的像一只小鸟在唱歌。天气变凉了,秋风一吹,落叶在空中飞舞,像黄蝴蝶,地上铺了一层黄色的地毯,踩上去软绵绵的。小朋友在树下捡树叶,做书签。
冬爷爷来了,天气非常冷,太阳偶尔出来一两次,平常不是小雨就是下雪,天空灰蒙蒙的,西北风呼呼地刮着,下雪的时候,树上挂满了雪花儿。雪停了,大人和小孩一起在树下打雪仗,堆雪人,好玩极了。
梧桐树一年四季都呈现出靓丽的色彩,给家乡增添了生机。
我爱长沙马路上高大的梧桐树,爱它笔直的树干,爱它像手指的树枝,更爱它一年四季的色彩。我爱梧桐树,更爱家乡长沙!