校园的梧桐树作文
我学校操场中心有一棵高大魁梧的梧桐树。
梧桐树大约有四五米高,枝干很粗,有四十厘米粗。春天来了,梧桐树换上了嫩绿的新装,春风吹拂着梧桐树,仿佛是小扇子在扇动,校园里洋溢着清新的气息。
夏天来了,梧桐树就像一把巨大的雨伞,有许多同学在树荫下玩耍、打闹。忽然一阵大风吹过,梧桐树的叶子全都被吹动了,同学们不约而同的说:“好凉爽呀!”有心的同学已经发现梧桐树上有淡黄绿色的小叶子,夏天真凉爽。
秋天来了,梧桐树上果实累累、花果飘香,梧桐树上长满了黄黄的果子,有些同学跳起来摘果子,有些人摘到了,有一些没摘到,秋天的梧桐树可黄了,叶子黄黄的似乎要掉下来。
冬天来了,雪花飞舞,大雪如焚,梧桐树的树叶掉光了,同学们穿着厚厚的棉袄在雪地里快乐的玩耍,梧桐树也笑了。
这,就是我们学校的梧桐树,它就像一个默默无闻的好伙伴,天天陪伴着我们快乐地成长。我爱我校的梧桐树。