校园的树作文
校园里的枫杨树是一道最美的风景。
枫杨树已经有一百年左右的历史了。它静静地看着一批批学生长大,看着一批批学生走出镇小。
枫杨树很高大,大约有四层楼那么高。说它粗壮吧,的确是呀,大约要三个小朋友才能合抱过来。它的树皮很粗糙,斑斑驳驳,显得特别古老。它的枝条和树叶伸展出去,像一把大伞。我们在“大伞”下面乘凉、讲故事。一阵秋风吹来,绿叶在风里沙沙歌唱,在风中翩翩起舞。
枫杨树是小动物们的乐园。小蚂蚁在树上爬来爬去,在树枝上荡秋千。小壁虎在树洞里找食物。小蜘蛛在树枝间织呀织呀,织出一张巨大的网。小松鼠在树上蹦蹦跳跳,找洞安家。
秋天,树上落下秋果,孩子们在玩捡秋果、扔秋果的游戏。闲时,我们在树下跳绳,捉迷藏,扔沙包。
我爱你,校园里的枫杨树!