校园的梧桐树作文
我们学校操场的一边有许多梧桐树。它们有两层楼那么高,梧桐树也很粗壮,得要两个小朋友手拉手才能勉强将它抱住。它们站得十分整齐,像尽职尽责的士兵守卫者我们的校园。
春天,大地回春。梧桐树抽出了新的枝条,长出了嫩黄色的芽胞。在春雨的滋润下,芽苞渐渐变大,长成了绿色,像一个个小绿灯挂在树上。
夏天,烈日炎炎。渐渐地,渐渐地,小芽苞长大了,变成了深绿色的树叶。这树叶和大人的手掌一样大,但是比大人的手掌大了一点儿。满树的叶子挨挨挤挤的,一阵风吹过,梧桐树叶沙沙作响,像是夏日的欢歌。
秋天,天高云淡。梧桐树叶有的是绿色的,有的是黄色的。风一吹,梧桐树叶有的在空中翩翩起舞,有的在慢慢往下落,就像一只只黄色的蝴蝶一样。有的小朋友把落叶拾起来,做成书签。
冬天,寒风刺骨。梧桐树叶都落光了,只剩下粗壮的树干。好心的雪花姐姐为光秃秃的树干披上了一件披风。梧桐树挺立在冬风中,仿佛在和风爷爷作斗争,等待着春天的到来。我们也不怕冷,在操场上堆雪人,打雪仗······
我爱校园里的梧桐树,更爱那教我知识的校园!