校园的梧桐树作文
在我们这个多姿多彩的校园里有色彩艳丽,娇嫩多姿的月季,深红似火的鸡冠花,茁壮粗大的白杨树,还有我喜爱之深的梧桐树,它好似一位位坚强的战士,不管是春夏,还是秋冬,它总是一丝不苟地看守着我们这个充满朝气的校园。
春天,梧桐树脱去了冬天枯萎的服装。换上了春天的礼服,吮吸着春天的甘露,吐出了嫩绿的新枝,长出了娇嫩的树叶,春风一吹它们那高大的身躯随风摆动,像是在和我们这些校园之星招手。
转眼间炎热的夏天到了,梧桐树的叶子更茂密,一个个手掌大的绿叶为我们遮荫。每当下课游戏时,他总能为我们乘凉,一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的响声像是在说:“凉快吧!伙伴们!”
秋风淅淅,秋雨沙沙,枝繁叶茂的梧桐树像一把把绿绒大伞,高高饿悬挂于天空。等雨过天晴后,梧桐树的叶子又像一个摇篮,躺在里面的水珠宝宝不断地在摇篮里打滚儿。
冬天梧桐树的叶子凋零了,只剩下了光秃秃的树干,不过它还是那样高大挺拔,一场大雪过后,梧桐树像是又披上了一层雪白的马甲。仍然守护着我们这个朝气蓬勃的校园!
啊!我爱校园的梧桐树,更爱它那雄姿,温和和质朴。