校园的梧桐树作文
走进校园,首先映入眼帘的就是那一排排梧桐树了。它们跟我们走过了好几个春夏秋冬,时时刻刻为我们遮风挡雨。
春天,一棵棵梧桐树在阳光和春雨呼唤下,终于睡醒了。它们伸展出新的枝条,吐出点点嫩芽,睁开惺忪的眼睛,好奇地打量着来来往往的人群。渐渐地,一片片手掌似的梧桐叶在风中挥舞着,沙沙沙地唱着春天的赞歌。
夏天,梧桐树长得更粗壮了,密密层层的枝叶把天空封得严严实实,像一把撑开的墨绿的大伞。周一升国旗的时候,我站在梧桐树下,倍感清爽。梧桐树的外皮已经不再是褐色的了,而是变成了米白色,摸上去特别光滑。倘若雨滴打在树叶上,会发出滴答滴答的声音,像是在喃喃自语呢。
秋天,整棵梧桐树都变成了黄绿色,一片片金黄色的叶子如一只只美丽的蝴蝶,在秋风中翩翩起舞。渐渐地,地上的梧桐叶多了起来,仿佛给大地铺上了一条金色的地毯。大小不一的叶子调皮地挤在一起,踩上去咯吱咯吱的,有趣极了。
冬天,梧桐树的叶子几乎掉光了,只剩下光秃秃的枝丫。冬爷爷会疼爱地给它盖上一床棉被,好让它不被刺骨的寒风吹着。我们在树下堆雪人、打雪仗,欢快的笑声在校园里回荡。
我爱我的校园,更爱校园里的梧桐树。