关于树的作文
植树节,老师从班里选出七位同学,我荣幸的成为其中一个,我兴奋极了。一宿都没睡,恨不得马上就开始行动。
星期四一早,我就全副武装,左手拿着铁铲,右手拿着锄子。迫不及待地朝学校跑去,连早饭的没吃。
中午1点左右,蒋老师把我们带到科学里。我心想:是不是要发奖品?于是,我就问肖凌云。他说:“常州大学艺术园源林业的大学生要来给我们讲课。”突然,蒋老师一边跑右边说:“大学生们来啦!”他们陆续进了实验室,一位大哥哥来到我身边说:“小朋友,我可不可以跟你坐?”我爽快地答应了。首先,来自园林业的王老师为大家讲了很多有趣的花草树木。旁边许多大学生在用照相机在拍我们,我都不好意思了!
终于,王老师讲完了。蒋老师把我和一位瘦瘦的大哥哥分成一组。我们拿好树苗和工具,就直奔“目的地”。在蒋老师的一声令下,同学们就行动起来。我手拿锄头,奋力地挖着树洞,左手累了换右手,右手累了换左手。不一会儿就累得满头大汗。于是,我就想歇息一会儿。但看到旁边同学坑都快挖好了,我也不甘示弱,又继续干了起来。终于,坑娃好了,大哥哥把树苗放在坑里掂量一下,我好奇地问:“大哥哥,为什么要这样呢?”他说:“我在量坑的深度,只要坑的深度超过树根,就可以了!“原来种树也讲究坑的深度呀。”我似懂非懂地说。大哥哥拿着树苗,我来埋土。埋完土后,小树挺立在那里。好像在对我们说:“小主人们,我口渴了!”我们把水倒在了刚刚培好的土上,小树咕咚咕咚地喝了个饱。种完树后,我们还和常州大学的大哥哥,大姐姐一起互动,做游戏,植树的疲倦一会儿就烟消云散了。
这次植树活动真是太棒了。