树优秀作文
我们学校有一棵榕树,它又高又壮,树枝密密麻麻,如一条条棕色的蛇。它那粗壮的树根,需要十个同学手拉手才能围住。大榕树很高,远远看去好像一个威武的巨人。春夏秋冬,大榕树都有着不同的魅力。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,小花小草一个劲地往上跑。大榕树也不甘示弱,拼命向上升。它伸出粗壮的大手,冒出许多片绿叶,伸了伸懒腰,好像在说:“啊,真舒服啊!”
调皮的夏娃娃跑来了,夏娃娃兴高采烈地向地面喷洒着阳光,大榕树对这强烈的阳光不太满意,于是展开双手,把阳光抛在上面,小朋友们就在这把“大伞”下开心地玩耍。
秋姑娘带着愁绪飘然而至,大榕树的果实纷纷掉下来。榕树的叶子缓缓飘落,有的悠闲地在空中漫步,有的在跳街舞,有的在跳优雅的芭蕾……大榕树的树叶虽然已经掉了一些,可它依然顽强地生存着。
冬哥哥走来了,寒冷刺骨的风无情地吹打着大榕树,大榕树无所畏惧,任由寒风吹打,依旧默默地守卫着校园。
我喜欢我们校园里的大榕树。