我家的石榴树优秀作文
我家门前种了一棵石榴树,它的树枝弯弯曲曲的像一只大手插在地上,妈妈经常去浇水施肥,妈妈说:“石榴树是丰收的象征,是棵吉祥树。”
春天,她慢慢的抽出了绿色的嫩芽,渐渐地,火红火红的石榴花便张开了可爱的笑脸。一串接着一串,一朵挨着一朵,真是“五月石榴红胜火”啊!美丽极了!
夏天,石榴花落了,结成了拇指大的小石榴。经过了几个月,就长成拳头般的大石榴,经过太阳公公的照射,又吸取了大地的精华,长得越来越红,越来越健康,还经常扬起红彤彤的笑脸,可神气了。秋天来了,石榴更成熟了,一个个涨红了脸蛋,笑嘻嘻的,被风一吹,好像在得意地对我说:“我经过了夏天的考验,长的更成熟了!”我也在心里对她说:“谢谢你石榴树,感谢你给我那么多又大又甜的果实。”
呼啦啦,呼啦啦,冬天来了。北风把我们家的石榴树的叶子都吹落了,落光了叶子的石榴树光秃秃的。大雪似乎很关心石榴树,给她盖上了一条雪白的棉被。远远望去,可美了!
又到了一年春天,我家的石榴树又吐出了嫩绿的小芽,长出了碧绿的叶子。我爱我家的石榴树!