我家的石榴树优秀作文
小时候,我无意中发现了一棵石榴树,我把它带回家栽在院子里。起初它只是一棵小苗苗,可是在我的精心看待下,它一天天长大了。
刚开始,石榴苗不知不觉长出了一根长长的树干,后来,它渐渐生长出了枝丫。一天,我知道了怎么用科学方法施肥,于是,我马上给它加营养。几天后,石榴树越长越高了。现在,它已经是一株高大地石榴树了,远远望去,像一位坚强的绿巨人一样。
五、六月份,叶子很茂盛,树上开出了几个小花苞。渐渐的,小花苞长成了一朵朵鲜红的小花。阳光一照,更显明艳了。
七月份时,长出了几个小果实,个个有乒乓球那么大。它们的头上还长出了一簇簇“头发”,活像一个小娃娃的头。
八月份的时候,果子有拳头大小了,红彤彤的。摘下一个来,一掰开,露出了一颗颗红水晶似的果肉,我放几粒到嘴里尝尝,味道好甜,而且很爽口。
石榴树不仅为我提供了美味的果实,它还有很好的药用价值呢!它的果皮、花朵、树根等都可以入药,用来治疗腹泻等疾病。
那棵石榴树至今都还在我家的院子里呢,如果你有时间,欢迎趁初秋之时来我家尝一尝那可口的石榴吧!