树的自述作文
三月十二日,一个特别的日子。这天,我泪别了从小一起长大的兄弟姐妹和给我细心呵护的花圃的主人。但在我随着人群踏出花圃的那一刻,我感到天格外的蓝,阳光格外的灿烂。我被一个人抱上了卡车,一路上我忐忑不安:我到底要去哪儿呢?忽然,车子停了下来,我被一个人抱下车,立马又被一个小朋友抱着走进一个大门,里面有许多带红领巾的小朋友。他们早就挖好了坑,我一到就跳进坑里,他们就帮我松土、浇水。就这样,我在这里安了家。这是一所美丽的学校,我快乐极了。
刚开始,红领巾小朋友天天提着水给我喝。可过了一段时间,他们渐渐地把我淡忘了,走过我身边也不看我一眼。但我依然非常快乐!我自由地呼吸,享受明媚的阳光,渐渐地我换上了一件翠绿的新衣,我兴奋极了。
一天,三个小朋友来到我身边,扯下我的新衣。他们玩起了扮家家,可怜我这身新衣成了他们的菜,我伤心极了。此时操场上几个踢球的小男孩把足球踢到了我的肚子上,我惨叫一声弯下了腰。更可恶的是那个小男孩过来捡球时用脚猛踢了我几下,把我踢破了皮,我忍不住流下了眼泪。接着,又有一个勤奋的同学拿着一把小刀在我身上削铅笔,削好铅笔又用小刀在我的身上刻下了这几个字:谢谢你,我的小树。我痛苦极了。
夜幕降临,夜色依然,而我无心像以前一样欣赏这静美的夜景,带着疲惫的身子,忍着疼痛缓缓进入梦乡:在我的身边立着一块刻有“热爱生命,快乐成长”的大石碑。我慢慢站直身子,换上了新衣,新衣由单薄变得丰厚,天也显得格外蓝,阳光格外灿烂,空气格外清新。我自由快乐地呼吸着……