树的作文
深秋的一个下午,我约同学去广场玩,经过广场的小路,我看见一棵奇特又高大的树,这棵树足有三层楼那么高,从远处看,树形非常像银杏树,但是银杏树的叶子这时候是黄色的呀,而它是绿色的叶子,满树开满了黄花。难道是爬山虎吗?但是爬山虎是生长在墙壁上的呀,再说也不会开黄花呀。
我走近一些,再看,啊!原来是一棵大松树,是有人在大松树的根部种了几颗丝瓜籽,丝瓜把松树哥哥当成了竹竿,一步一步的往上爬,爬上了松树的最高处,而且开出了一朵朵美丽的花朵,丝瓜花就把大松树装扮成了一棵花树。
这棵花树真新奇,两种植物竟然合二为一,变成了一种植物,真是奇特呀,树上有两种不一样的叶子,不一样的枝条,却向世界展现出同样的美丽来。
丝瓜的小黄花有四五片花瓣,花瓣的外面是深黄色的,越往里颜色就越浅,中间的花蕊也是深黄色的,花蕊上有许多花粉,这些花粉引来了许多蜜蜂和蝴蝶嘤嘤嗡嗡。
一阵微风吹来,丝瓜花就像一个个小姑娘在翩翩起舞,大树哥哥说:“谢谢你把我装饰的这么漂亮,去年可没有蜜蜂蝴蝶来和我作伴呢!”丝瓜花咯咯笑着说:“不用谢!松树大哥,你也帮了我的忙呀,要不是你,我只能趴在篱笆上,怎么会爬的这么高,看得这么远呢?”
广场小路的花树漂亮吧!你们也来看看吧。