树的作文
去年和朋友一同去远足,所见所闻,似乎在心中打上烙印,无论也抹不去,在脑海中、思想里、灵魂里,一次又一次地撞击我,给我颇多的启迪。
那时正值八月,一年中最最火辣、最炎热的岁月,万物都在太阳的强烈光热之下屈服了,而我们却意气风发,决定去自然中探寻不灭的奇迹,挖掘生命的真谛。
一路上游山玩水,欢声笑语。小鸟的动听歌喉犹如泉水一般,它流过心脏,穿过胸膛,在身体的低处积成水洼,倒映出无数的欢乐。它所栖息的大树,更是没有放过这“炫耀”自己的绝佳机会。在强烈的光照之下,它尽情地摇曳自己纤细的手臂,用那油亮亮的叶子,折射出无数点明亮光芒。
然而,正如有鱼必有水,狂风骤雨在这恼人的夏季定不会缺席。瞬间,乌云藏起了太阳,天地间顿时暗了下来,狂风也接踵而至,向弱小的生物们下达最后通碟。都说夏季是个调皮的变脑师,还的确如此。
见事不妙,我们赶快躲到安全地带,等待期盼已久的不灭奇迹。
暴雨来了,在它的驱赶与攻击之下,整个世界都沉降下来,小鸟停止了歌唱,兔子停止了奔跑,松鼠停止了跳跃,它们都在忙着躲避灾难——是啊,它们实在太小了,唯有大树能给予它们庇护。
大树没有认输,愈是黑暗,它愈是顽强,尽管风雨一次次向它冲去,一次次试图使它倒去,但它却一次次在风雨之后不屈地挺立,勇敢地抗争,维护着自己的尊严,维护着自己身体之下的生命,它确实是一位顶天立地的英雄,风雨带给它痛苦,它却回报以枝叶上的“幸福泪水”的晶莹,这该是何等的胸襟啊!
夏雨来也快,去也快。当太最再次普照天地之时,树依然孩童般“卖弄”着自己没亮树叶之上的点点星光,那样闪烁,那样耀眼。
看到这里,似乎有一种暖暖的声音在我耳边回荡:命运给予我痛,我却回报以歌,人生有太多太多意料之中,意料之外的不幸了,逃避现实的人注定失败,唯有刚毅、坚强是打开成功之门的钥匙,做一颗永远闪烁的树吧,用你的不屈折射生命的光点!