十年树木,百年树人。这句话是老人们传下来的,听别人说树也是有生命的,他们有自己的思想,有自己的生活规律。
以下正是一颗老树的想法:哎,我真是后悔啊,要不是当初与别人比姿态,现在的我也不至于老成现在的样子也没有人愿意用我做事情啦。还记得当初我和好多朋友们一起被栽到这里,我们当初都说一定要做栋梁之才。渐渐的我发现我们尽管有直挺的腰干,但是却发现很丑,于是我执着与自己的外部,努力让自己长大好看些,让自己的枝条飞舞些。慢慢的我长的不再直挺,没有原来粗壮的腰干了。而当这时候我发现自己身上有好多的虫子,啄木鸟先生也有些讨厌我,但是还是尽力的为我驱虫。但是由于我本身的原因,自己已经不能很朋友们一样的粗壮,一样的成才了。当看到朋友们被当作栋梁带走的时候,我开始后悔,但是已经无济于事了。
看到这里,你是否想到了些什么,是不是觉得自己有很多时间都浪费在无用的事情上面。趁现在还年轻回头吧,对梦想努力,别让周围的诱惑困扰了你们。