一棵树作文
我家门前有一棵石榴树,它并不高大威猛;它并不“骄傲”;它就是谦虚。
我家门前是一个美丽的地方:有一个大约二十亩的方塘,方塘旁是有一大片草地,草地旁几千株小花在微笑,但是有一棵石榴树耸立在中央,爸爸妈妈想把这棵石榴树移动到别人家,可我不想把树移走。是因为……
春天,石榴树上开起大红色的花,美丽而淡雅。大红色的花里时不时的还藏着小蜜蜂和小虫子,再加旁边的花花草草,把石榴树点缀得十分美丽。
夏天,石榴树上长出了一个个“小灯笼”,风一吹“小灯笼”就会摇摇晃晃。各种花花草草都打焉了,可是,石榴树还有挺拔自己的腰,从不弯弯曲曲。
秋天,石榴树上长出了一个个又大又红的石榴。石榴一打开,全部都是一个个饱满的石榴果实,看上去很诱人,吃上去甜甜的。各种花草树木都枯了,唯一就一棵石榴树没有枯。
残冬,雪下得很大,石榴树的叶子掉了,只有几个树枝,而且树上都是雪,地面上像铺上了一条白毛毯一样。
来年春天,小草又探出了小脑袋,花儿开得很灿烂,石榴树也长出了小花。比去年还要旺盛;比去年还要长高一年;比去年还美些。
我爱这棵石榴树。我要爱护它,我要保护它;我要让它永远永远活着。