我站在湖边,很小的时候就在那儿了,从未更改。
刚出生时,这里很少有人来,只有小鸟陪伴着我,他在我的枝头歌唱,并给我展示他那精美绝伦的舞蹈。时常也有蚂蚁哥哥们在树下搬运着我那掉落下的树叶,日复一日……
渐渐的,这里被开发成旅游景点,优秀的园艺师为我修剪我那有些散乱的头发,可依旧有顽皮的孩子拉扯我的发丝,甚至把我的皮肤也扯下一块,这样的行为我却无能为力,总是回忆起小时候那些美好的事情。
晚上,我正要昏昏欲睡时,水中的鱼儿提醒我:“柳树儿,你可别睡了,雷阵雨来了!”我听了吓了一跳,赶紧缩起我的叶子瑟瑟发抖地望着天空,突然闪电劈了下来,我紧紧闭上了眼睛。过了一会儿,闪电停了,我又睁开了眼睛。
慢慢的,我长大了,我慢慢感觉这样实在是太枯燥了,你看鸟儿可以自由飞翔;你看小狗可以尽情的玩耍;你看云朵可以在天上飘来飘去;而我只能这样日复一日地给人们欣赏,永不变迁。好看固然重要,可我失去了自由,每天只能与动物们聊天,我很想去探索新世界,不想做井底之蛙。
作为柳树也有喜怒哀乐啊。