春天来了,万物复苏,大地一片欣欣向荣。小明和唱着歌,扛着铁锹,提着水壶来到山坡上植树。他俩一个挖土坑,一个扶树苗,齐心协力地种好了一棵小树苗。虽然累得满头大汗,可心里高兴极了。他们很爱他们的小树,经常给它浇水、施肥,盼望着小树快快长大。
一天,小明和去看小树苗,发现小玲正在跳皮筋,皮筋系在小树上,小树被压弯了腰。他俩伤心极了,急忙对小玲说:“小玲,不能把皮筋系在树上,它会疼的。老师说过,小朋友要爱护花草树木,它跟我们一样,是有生命的。”小玲听了低下头,脸红了,连忙从树上取下了皮筋。
小玲轻轻地抚摸着小树,不好意思地说:“小树,真对不起,弄疼了你吧!以后,我会好好爱护你的。”小明、和小玲一起把小树扶正,给它浇水、培土。一阵春风吹来,小树轻轻地点着头,好像在说:“谢谢你们。” 三个小朋友围在小树旁,一边唱歌一边跳皮筋,心里乐开了花。