我最喜欢的树作文
我喜欢高大挺拔的杨树,喜欢体态婀娜多姿的柳树,喜欢枝繁叶茂的梧桐,喜欢香喷喷的桂花树,但是,我更喜欢普普通通、默默无闻的柏树。无论是悬崖峭壁,石头缝里,还是微碱性的土壤里,都能看到它坚定的身影。
无论是什么样的环境,它都能茁壮生长。夏天,骄阳似火,它常为人们遮阳,孩子们能在它的保护下尽情地玩耍。柏树没有柳树婀娜,没有桃树的艳丽,没有桂花的浓香,没有榆树那么稠密,没有枫树风骨不俗,但冬天到了,它们都将枯萎,而柏树还能挺立在那里,以最美的姿态展现给我们,柏树就这样耐寒,有着坚定的信念!柏树的树叶能凉血止血,它的树根可以清热解毒,柏子仁可以养心安神,柏树就是这样不择环境,耐寒,默默奉献,有着坚定的信念,我爱柏树!