我最喜欢的树作文
我最喜欢的一棵树是我家门前的一棵芒果树。听奶奶说,这棵树已经有十七八年了。它足足有三层楼高,树干很粗,需要我和妈妈手拉手才能把它围起来。我仔细地观察着它一年四季的变化。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们的家乡。芒果树赶忙抽出嫩绿的枝叶,盛开出淡黄色的小花。那花朵一团团一簇簇,把芒果树装扮得如同一位黄衣仙女,像是在给春姑娘开一个盛大的迎接大会。
转眼,炎热的夏天来了。淡黄色的小花谢了。一个个碧绿的小芒果像一群淘气的孩子,从树上争先恐后地探出了小脑袋,好奇地看着外面的世界。远远望去,芒果树就像一把巨大的绿伞,又像是小鸟和小芒果遮风避雨的家。
秋姑姑提着神奇的“魔法药水”来了。她将“魔法药水”洒向枝头,碧绿的小芒果立马变成了金黄色的大芒果了。秋风轻轻一吹,枝头的芒果弯了弯腰,像是在欢快地荡秋千,又像是在对大树妈妈点头致谢。摘下一个,咬上一口,你心里就会甜滋滋的。
冬爷爷拄着拐杖来看望他的“老朋友”了。北风呼呼地刮着,芒果树依然郁郁葱葱,只是偶尔有几片枯黄的落叶飘下。也许,这就是传说中的“老叶”吧!
这就是我最喜欢的芒果树。无论刮风下雨,芒果树都不怕。它像一位挺直腰杆的士兵,日日夜夜守卫着我们的家园。