我最喜欢的鱼作文
我家有一对小草鱼,那是我和妈妈一起,跑了“十万八千里”来到了离家很远的花鸟市场才买到的,我可喜欢它们了!
小草鱼们的外貌非常漂亮,金色的身体,配上一对樱桃般的小嘴,简直可以跟西施媲美!
最有趣的还是喂食,一旦小鱼的肚子开始唱“空城计”,它们立刻就会把头贴住鱼缸,嘴巴一张一合的,好像在说“小主人,我饿了,你有吃的吗,给我们一点儿吧!”那滑稽的样子逗得你哈哈大笑,怎能不给它们吃的呢?但如果你不给它们吃,它们就会用乞求的眼光望着你,好像在说:“你吃着山珍海味,而对我们置之不理。”如果你还是不给,它们就会愤然离去,然后假装肚皮朝上饿死了,这时,你肯定会被它们的“障眼法”所蒙骗,其实,只要一有食物落到水面,它们立刻会“死而复生”,冲过来抢夺你的食物,一边吃,嘴唇还一边往上翘,好像在说:“怎么样?中计了吧?我们可是诸葛亮养的鱼的后代!我们是智力超群的!”所以,我给它们起了个绰号:诸葛亮乞丐鱼。
如今,我的鱼已经临近老年:吃食不像以前那样迅猛有力,变得行动迟缓,有时甚至一天到晚都浮在水面上,用嘴拼命吸食氧气,以求生存下去。一天早上,我一起床,发现那两只诸葛乞丐鱼肚皮朝天,真的死了。
我的心里非常难过,在楼下的小花园里亲手立了一个坟堆,将它们埋了,直到现在,我还想念我的好朋友——一对小草鱼。