关于苹果作文
人们常说:“一天一苹果,医生远离我。”今天我给大家介绍一种水果——苹果。
苹果的颜色分为两种:一种是红苹果,一种是青苹果。红苹果像小孩子的两个红扑扑的脸蛋,青苹果像一个绿色的皮球。一个苹果大约150~250克重。
苹果有着丰富的维生素C,被科学家称为“全方位的健康水果”。常常吃苹果可以减低血脂和血压,预防癌症,有抗癌作用,强化骨骼,维持酸碱平衡,减肥。
苹果还可以增强儿童的记忆力,有着特殊的作用。它含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆的锌。锌是构成记忆力息息相关的核酸和蛋白的必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。食物中一旦缺少锌,儿童的记忆力和学习力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年。为了使儿童的记忆力良好,我们应该让儿童多吃点苹果。
听了我的介绍,你们是不是很想买苹果呢?