苹果小学作文
大家好,请大家猜一个小谜语:衣服有红有绿,味道酸酸又甜甜,多多和它做朋友。小脸红红人人爱。”(打一水果)
对,大家的回答完全正确。没错,就是苹果,今天我就向大家介绍并推销苹果!
苹果圆圆的,形状好似一个小红皮球,外表非常光滑,摸起来就像小孩子的脸蛋,舒服极了。苹果品种不同,大小也不一样。一般来讲,一个普通苹果大约有300克左右。成熟的苹果是红色的,吃起来很甜。未成熟的苹果是青色的,吃起来又苦又酸又涩。把苹果切开,里面的肉是白色的,籽是黑色的。吃一口,甜甜的汁水,香脆可口,整个汁水从舌尖直沁肺腑。
在众多水果之中,苹果可以说是最普通的一种,但它的营养价值却非常高。苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中还有铜、碘、锰、锌、钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒几率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中的灰尘和烟尘的影响。西方有一句名言:“一日一苹果,医生远离我。”
苹果在食用时除了大家所熟知的直接吃外,它还可以榨果汁,做沙拉呢。
苹果的功效这么多,大家一定要多吃苹果哦!