关于苹果的作文
在一片美丽的森林里,有一棵苹果树,它有一个好听的名字-阿丹。
春天到了,树上的雪融化了,苹果树阿丹抽出了枝条,慢慢长出了嫩绿的叶子,一朵朵雪白的苹果花开了,一阵阵清香扑鼻而来,这香气引来了许多小动物,一群群小鸟飞到树上来唱歌,一只只蝴蝶来传播花粉,小蜜蜂也来凑热闹……
很快,夏天到了。那雪白的苹果花落了,树上长满了大大小小的青苹果,阿丹变得枝繁叶茂。一只知了正趴在树枝上叫着:“知了,知了……”好像在说:“热死了!热死了!”蜗牛们也热得想爬到树叶里乘凉。小朋友正在树荫下玩耍,可开心了。
一眨眼,秋天来了,树上的青苹果变成了红苹果,就像一个个红色的小灯笼。树下的小松鼠馋的直流口水,它多么希望苹果能快点落下来。
慢慢地,冬天到了。阿丹的叶子落光了,树枝变得光秃秃。人们给阿丹穿上了棉衣,它才抵抗住了那刺骨的寒风。
一年就这样过去了,明年苹果树阿丹会有新的变化吗?