一个苹果的故事作文
去年暑假,我是在妈妈打工的昆山度过的。也就是在那个晚上,我感受到了爱的伟大。
事情是这样的:在一个凉风习习的的夜晚,我和妈妈一起在林荫道上散步。忽然,一个蓬头垢面的老婆婆出现在我们眼前,岁月在她的脸上刻下了一道道深深的印记。她看见了我们,笑了笑,那一道道皱纹里充满了无限的爱意。她颤颤巍巍地伸出了那双干枯瘦黄的手,捧给我一个青色的小小的苹果。我一下子愣在了那里,不知怎么办才好。这时,她又抚摸了一下我的头,眼睛进而流露出无限的爱意,把那个青苹果硬是塞给了我,然后转身,一步一晃地走了。这时,我才发现,她的身体是那么的薄弱,仿佛一阵风就能把她吹跑了似的。
看着老婆婆的身影渐渐远去,我才回过神来。可是这时,却发现从不在我面前流泪的母亲竟哭了。原来,这个老婆婆本来有一个儿子,她含辛茹苦地把儿子养大,可没想到儿子是个白眼狼,结婚后,因为嫌老婆婆没用了,竟把她赶出了家门,而老婆婆为了不让儿子生气,竟明知道回家的路线,却总是在不远处望一望儿子平安的身影就走了。打那以后,每逢碰到小孩,她都会像见到自己的儿子一样,慈爱地抚摸小孩,还要送给他“礼物”。我恍然大悟:爱,从不卑微;爱从无界限。
那个青苹果,我一直紧紧地握在手中,我觉得那不是一个普通的苹果,而是一个母亲对儿子的思念与深深的爱呀!