一个苹果的故事作文
在我们军训的第一天,军校的马校长就对我们说:“因为下午你们要爬山,在爬的过程中你们既不能休息也不能喝水,但怕大家支持不住,就发给你们每人一个苹果来解渴,但是这个苹果的故事就由你们来编,咬一口也好,吃完也罢,它的命运就掌握在你们手中。”说完大家回到教室,分起了苹果。
下午一点多钟时铃声响了,大家排着有序的队伍进山,走到山腰上,又进行了“挖地雷”“找罗汉”的游戏后,继续向上进发。在走山路时,我们班的金鹏已经忍不住口渴,开始吃起苹果来。我看见了,摸了摸自己的苹果,刚想掏出来吃时,想到了当年红军过草地时,那里没有水,也没有吃的干粮,红军叔叔不是也挺过来。想想他们,再来想想我们现在,才走那么点路就受不了口渴了,想着想着我还是忍住了。翻过万松岭时我开始两脚发麻,喉咙直冒烟,幸亏我的朋友给了我一点薄菏油,提了提神,挺住了。等到了馒头山社区,我又一次迫不及待地掏苹果,苹果却掉出来滚到了地上,我“啊”的叫了起来,自言自语地说:“看来,苹果也在提醒我,坚持住,一定要坚持回到学校才能吃。”
说着就来到了学校,而大部分同学的“生命之果”要么全吃了,要么已经咬了一口。而我的苹果还完好无损,我为自己坚持而高兴。
这就是一个苹果的故事。