关于苹果的作文
早上起床,就开始做想好了的事——苹果蛋饼。
妈妈拿出搅拌器清洗干净。我把苹果皮一点一点剥去,像帮助一个胖娃娃脱衣服。“脱”了一半,我嘟着嘴:真麻烦,这把刀要换了,削皮速度这么慢!削完皮后的任务是切,说到“切”我浑身是劲,恨不得把整个世界要切的活儿都揽到身上。我刀一起一落,四片厚厚的苹果片落在案板上,然后只听“嚓。嚓。嚓‘乱斩一通。奶奶以为我两只手放在案板上,吓得让我赶紧停下来。我向奶奶做了个鬼脸,把空闲的手摇了摇,示意不会切刀手。我又对妈妈挤眉弄眼:来呀!切得有我好吗?说话间妈妈已经把鸡蛋搅拌均匀,放上糖和牛奶,又在碗里”干“起来,我也去尝试了一下,好累啊!没有掌握窍门还是很累的。
一切准备工作做好,拿出平底锅,大厨——爸爸出马了,放人搅拌好的蛋液,”不好,烧焦了,快翻面啊!“妈妈焦急地催着爸爸,”没事,焦一点更香呢!“爸爸慢条斯理地说。
很快香喷喷的蛋饼出炉了,开吃,我急不可待地尝了口,不知什么味,说它甜又有点腥,不好吃。爸爸妈妈也在交流着下次需要改进。