关于苹果的作文
水果有多种多样:有黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、桔黄色的橙子、淡黄色的香瓜……在所有水果中,我最爱吃的水果,就属苹果了。
苹果有好几个品种,我知道的有“红玉”、“香蕉”、“红富士”、还有“国光”、“黄元帅”。种类不同,它们的颜色也不一样,大部分都带是红色的,还有黄色的,淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的。
我特别喜欢吃“红富士”,妈妈说这种苹果只有秋天才有。它的颜色是带点点嫩黄的那种嫩嫩的粉红,形状是有点扁扁的圆,拿在手里沉甸甸的,一咬上一口,甜甜的,脆脆的,味道好极了。如果口渴的时候能咬上一口红富士,一瞬间,满嘴都是清新可口的苹果汁,那感觉就像干涸的土地久逢甘露一样的美妙极了。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头、苹果酱、苹果沙拉,都特别好吃。
而且苹果还被称为记忆之果,那是因为它含有丰富的微量元素——锌,而锌是构成与记忆力息息相关的核酸蛋白质所必不可缺的元素。另外,苹果中的果糖含量为水果之王。
你看,苹果这么好,难道你不想吃吃看吗!