关于苹果的作文
世界上的水果很多,有香蕉、草莓、西瓜、葡萄、枣子、哈密瓜等,但我最喜欢的是苹果。
苹果一年四季都有,有的是在温棚中长大,有的则就是在那露天的果园里生长的。苹果树跟别的树不一样,苹果树是乔木类树可高达十五米,栽培条件下一般高三至五米。树干是灰褐色,不像榆树树干那样光滑,有不规则的纹裂或剥落,树叶边缘带有锯齿。
苹果花很漂亮,分粉色和白色。花呈喇叭状,属蔷薇科,主产业与辽宁,河北,北京,山东,甘肃,陕西等地方。苹果花还有医病的功效呢!古代的名医说苹果花“益心气”“润肺悦心,生津开胃,醒酒”等功效。
苹果脆脆的,可以吃,有桃子一般重,营养价值比西瓜高得多。苹果皮一般呈现红色,有时会带点黄。吃苹果的好处可多啦,比如:可以减肥,含有丰富的糖类和各种维生素和矿物质。可以很好的充饥和降血压。据最新的科研成果表明:女性每天吃75克苹果,可使坏胆固醇的水平降低25%,同时增加好胆固醇;可防止牙病,苹果中单宁酸有助于防止牙周病;还可以防止骨质疏松症。据研究发现。只有苹果中才有复合物皮甙可减少和炎症相关的骨质流失。
苹果的好处有很多,我最喜欢吃苹果了,你们呢?