一个苹果小学作文
夏姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,苹果也一个接着一个成熟了,我和伙伴们被高高地挂在枝头上。这时,来了一群果农,他们把我们统统从树枝上摘了下来,放进了一个个箩筐里。我十分高兴,心中暗想:太好了,太好了,我就要进城了!
过了几天,我们被摆在一个小摊上。一个小男孩走了过来,我连忙大喊:"小男孩,快来买我,我可好吃了。我是红富士苹果,我的身体有半斤左右重,是椭圆形的。我的衣裳很漂亮,嵌着一条条红色的条纹,美极了!我的颜色更美了,乳黄色里透着鲜艳的红色,就像一个小灯笼。"小男孩仿佛听见了我的话似的,对妈妈说:"妈妈,我想吃红富士苹果。"男孩的妈妈听了,便买下了我和几个伙伴。
来到新家,小男孩一把抓起我,把我洗干净,用刀把我的身体削成了几块,狼吞虎咽的吃了起来。可谁知,他刚吃几口,就吐了出来,还不满地嚷道:"真是的,什么破苹果呀,给乞丐都不要呢。"男孩的妈妈听了,语重心长地说:"这种红富士苹果,最好吃了,清凉解渴,还能帮助消化呢!"小男孩翘着嘴,满不在乎的说:"我最讨厌吃这种又甜又脆的苹果了。"说着,把我扔向垃圾桶。只听"啪"的一声,我掉进了垃圾桶,头昏昏沉沉的。我苏醒过来,对小男孩生气的大喊:"小主人,你怎么能这样,当初,你把我买回家,而现在,你又把我扔了,你太过分了!"可是,小男孩似乎没有听见,扬长而去了!