一个苹果小学作文
一天,一对父子到郊外散步,走着走着,儿子渴了,累了,决定在树下休息。
儿子抬头望去,发现有一个闪闪发亮的苹果,像红宝石,看起来很好吃的样子,于是儿子对父亲说:“爸爸!爸爸!我要吃树上的苹果,我就是要嘛!”父亲说:“你先让开,我力大如牛,让我把苹果摇下来。”可是,不管父亲怎么摇,苹果树一直没有任何反应。尽管这样父亲还是没有放弃,父亲只是把拐杖交给了儿子。
父亲又信心十足地对儿子说:“儿子!来!用爸爸的拐杖把苹果甩下来吧!”说话间,儿子立刻做出一个超人的姿势,像投标枪一样把拐杖扔了出去,结果离碰到苹果还差1厘米,而且又把父亲的头上撞出一个又大又园的包,弄得父亲叫苦不迭,父亲涨红了脸,但是父亲仍不放弃。
父亲灵机一动,又想到了另一个法子,父亲接过儿子手里的拐杖,小心翼翼地爬上树,两腿一夹,上去10厘米。儿子心想:没想到父亲的身体那么大,那么胖!居然还会爬树。儿子有点儿暗暗敬佩父亲。而父亲想:我绝对不能让儿子失望。由于父亲太肥了,实在是爬不上去了。父亲便一手抓住树杈,一手拿住拐杖来钩苹果。可是,即使这样,还是差那么1厘米,后来,父亲一只手抓不住了,滑了下来。
父亲又想了一个办法,不如让我用鞋子把苹果扔下了,父亲扔实心球似的,把鞋子扔上去,空中划了一条美丽的弧线,只听“嗖”的一声,被挂在了树上。父亲开始气急败坏地跺脚,父亲又像个篮球运动员似的把鞋子从树上钩下来,终于,鞋子从树上掉下来。父亲实在是没信心了,决定放弃。父亲找个借口对儿子说:“儿子,这苹果可能有毒,,我们不要了。爸爸带你去集市买吧!”父子俩颓丧地走向集市。父亲和儿子走后不久,苹果掉下来了。
我真为父与子感到惋惜;他们俩绞尽脑汁就是为了得到苹果,可最终又失败了。莎士比亚有句话说得好:千万人的失败,都是失败在做事不彻底,做到离成功都只差一点儿、一步终止了,就不做了。