摘苹果作文
“走快点儿啦!再不走快点,等会你摘啰!”(未见其人,先闻其声!)
“老哥,你看我嘛!扛着这么这么重的梯子,还有一个大筐……”“发什么牢骚?一会就到啦!”谁呀?原来是力气大的棕哥和懒惰而顽皮的黑弟趁着秋季去摘果。
“老哥你去摘嘛!你这么大,分明以大欺小,哼!”棕哥没办法,看着黑弟苦苦哀求,他只好沉默不语。一阵大风吹来,把苹果香吹到了他的鼻子里。棕哥拍 一下自己的脑袋,想了一个好办法,于是就说:“看,那树上挂着红彤彤的苹果,像红红的大灯笼!难道……你……不想去……摘……苹果?”棕哥的话真管用!本 来已是筋疲力尽的黑弟又一人扛起梯子就往果园里跑。到了果园,黑弟才想了要棕哥去摘。
“哥快帮我摘!!!”黑弟的口水走到哪儿就流到哪儿,大概都有三千尺了!
“好吧,好吧!我摘!我摘!行了吧?”
“那好吧!回家我跟你做苹果沙拉!”棕哥想:我早都知道你在哄我!让你去摘!算了吧!还是我去摘。于是棕哥就把梯子往大树干上一架。谁知,树猛地一 晃,抖下一个红彤彤的大苹果。黑弟看到了迫不及待地把大苹果往嘴里一送。这时,它看到哥把筐子放下,准备摘苹果,他马上起来帮哥扶梯子,接苹果。他怕老哥 罚他(改为:不上去摘苹果)。
过了一会儿,黑弟有些不耐烦了,因为哥哥不让它边干活边吃。于是,他接一个苹果,二话不说,就往嘴里送,有时还偷筐子里的。棕哥灵敏!一下子就发现黑弟在偷吃,而且苹果越摘越少。他一气之下,想揍一下黑弟。可是,他一歪,头重脚轻,失去重心。便“咕咚、咕咚”地滚了下来。
“哎哟!老哥,你……五十……吨了……,你……我快……快没气了……儿了!”“看来我不用揍一顿你了!”棕哥没好气儿地说。“快……快起……来……来,来吧!我快……”棕哥起来之后看见了被压的鼻青脸肿的黑弟,也有些心疼。刚准备摘苹果的棕哥看见梯子断了,很着急。
过了一会儿,好心的小鸟——多亚得,衔来树枝,终于修好了梯子。
“谢谢你,多亚得!”
“不客气!我走啦!”
“再见!”
“再见!”
于是熊兄弟俩又火热地忙了起来。
“做好了,哎,累死我了!”
“Yes!”
“走喽!”
于是它们俩高高兴兴地回家了。
“我估计妈妈好高兴!会给我做水果沙拉!”
“苹果沙拉!”
“水果沙拉!”
“苹果沙拉!”
“水果沙拉!”
“苹果沙拉!”
两个可爱的兄弟又吵吵闹闹地回家了。