送苹果作文
暑假里的一天,丁丁去商店买水果。他看到苹果又大又红,便买了几个。回到家后丁丁想:这么大的苹果一定又香又甜,应该送给奶奶尝一尝。
说干就干。丁丁把大苹果一个个洗干净,装在篮子里,一蹦一跳地向奶奶家跑去。来到大门口,他看见奶奶家的院门虚掩着,便推门进去了。丁丁远远就看见了奶奶。奶奶正戴着老花镜,坐在院子里小圆桌边的藤椅上看报纸。桌子旁边的小花猫正懒洋洋地晒着太阳,呼呼地睡觉呢!
“奶奶,我来看您了!”奶奶听见喊声,抬起头高兴地说:”丁丁来啦!快过来!”丁丁来到奶奶面前,放下手中的篮子,拿出一个最大的苹果,双手捧着递给奶奶,并说:“奶奶,您吃个大苹果。”奶奶连忙把报纸放在膝盖上,把老花镜摘下来,放在身边的小圆桌上,伸出两手来接苹果。奶奶高兴得合不拢嘴,脸上笑得就像绽开的花朵。
院子里的牵牛花儿好像也被这份亲情感动了。瞧!它们都张开了嘴巴,吹起了小喇叭,似乎在赞叹着:“丁丁懂得孝敬老人,丁丁真棒!”一阵微风吹来,牵牛花便开始了舞蹈。五颜六色的花儿们都伸展着轻盈而又美丽的身姿,祝福奶奶快乐幸福。
奶奶慈祥地看着丁丁说:“丁丁长大了,真是奶奶的乖孙子!”一边说着,一边不由自主地将丁丁搂在怀里,亲切地抚摸着他的头。
旁边的小猫被惊醒了,它看见了桌子上的老花镜,就想趁奶奶不注意,拿过来玩一玩儿。它调皮地立起身来,用两只前爪扒着桌子,费力地够着老花镜,还“喵喵”地叫了几声,似乎在说:“快帮我拿来啊!”
多么温馨的画面啊!我们都要像丁丁学习,做一个孝敬老人的好孩子!