送苹果作文
今天,是一年一度的春节。早上,天气很冷,窗上冻满了各式各样的冰花,放眼望去,到处银装素裹,小区的街道上人影全无,只留下了一阵阵刺骨的寒风在大街小巷上游荡,震得玻璃轰隆隆地响。
刚吃完早饭,妈妈就对我说,叫我去给保安伯伯送红苹果,他天天为小区服务,实在是太辛苦了。我听了这话,哭笑不得,这么冷的天,况且又是节日,谁会在这里站岗啊!但是 妈妈的话就是命令,我连忙拿了两个大苹果,叫了爸爸一起下楼。
冬天实在是冷啊!一阵阵寒风扑面而来,让人进退两难。正在心里暗暗骂着妈妈的我忽然意识到自己错了:呼啸的寒风,盖过了保安伯伯对老人亲切和蔼的问候声;漫天飞舞的大雪,遮住了保安叔叔忙着疏通小区车辆的身影,但无论多么恶劣的天气,也挡不住保安伯伯那颗无私奉献的心。
我飞快跑到他身前,看见他的手冻得通红,心里一阵激动,连忙说:“伯伯,您辛苦了,新年快乐!”伯伯听了,摆摆手说:“维持小区的秩序是我们应该做的,能让小区的居民度过一个美好和谐的春节,这就是我们最大的回报了!”我笑了,双手捧着两个大苹果恭敬地送给伯伯在。在那一刻,我突然觉得天不再冷,狂风不再这么凛冽了,心里暖烘烘的。
保安伯伯为了让小区的居民度过一个美好的春节,不惜舍去自己的休息时间。他这种无私奉献的精神感动了我!让我们向这些坚守岗位、默默无闻的平凡劳动者致敬!