送苹果作文
今天,是除夕,我们学校有一项传统活动,就是“送红苹果”活动。因为天气的原因,本来安排的集体活动取消了,改为由个人自主活动。
恰好这几天我身体有些不舒服,今天要去挂点滴,所以我决定我的个人自主活动就将红苹果送给那里的护士阿姨。
我和妈妈来到医院,拎着袋子里那红红的苹果,我坐到了输液椅上等待输液,而妈妈在看着护士配药,以便随时准备唤我过去。此时此刻,我的心情真的是忐忑不安,既想快点轮到我好把红苹果送出去,又担心到时候我会不会因胆怯而显得语无伦次,于是我一直在心里默默地想着等一会送红苹果时自己要表达的词语。然而就在我想着想着的时候,一声“胡轶鹏”的声音让我的心猛然一震,我快速的走到护士阿姨跟前,边拿红苹果边说:“这是我们时代小学的送红苹果活动,这是贺卡,这是红苹果。”于是将红苹果送给了护士阿姨。说这句话时我语速飞快,以至于我自己也听不清楚自己在说什么,显得既紧张又激动。妈妈本来要给我拍好几张照片的,可是因为我语速太快,妈妈只拍了一张照片。虽然如此,护士阿姨还是晓得了我们送红苹果的意义,很高兴地收下了红苹果,同时对我说了一声“谢谢!”。
事后,我对送红苹果的过程进行了回想,觉得我的胆子小了一点,与人交流的能力差了一点,我想,看来我以后真得该好好锻炼锻炼了。