送苹果作文
今天已经是大年初一了。昨天早上,路上、屋顶上已经没有雪了,可还是寒风习习的。知道为什么没有雪了吗?因为都被铲掉了,而且都是环卫工人叔叔阿姨做的!在寒风习习的昨天,许多环卫工人还在外面艰难地扫地,有的拿着铲子铲雪,有的拿着扫帚扫前几天被雪积压的垃圾,垃圾都被雪冻住了!特别难扫。我看着他/她们忙碌的身影,却爱莫能助,因为爷爷太关心我,怕我冻着,所以锁住了大门,不让我出去,我们家里有铲子、扫帚,如果可以,我早就拿着这些东西去帮她们了。
我拼命地想,突然!我有了个好主意。我说:“爷爷,我要去做作业!”“好啊!去做吧!”“可今天的作业就是大年三十送苹果活动啊!”“好吧!”爷爷答应了。
我跑出去,随手拿了几个大大的红苹果,我对阿姨叔叔们说:“我这儿有家伙,我来帮你们!”“好啊!”一阵子忙活后,马路上已经变得干干净净了。“谢谢你啊,小朋友!”“不用谢!”一个叔叔还打趣地说:“如果你天天来上班,我们也给你money!”我掏出苹果说:“我其实是学校里组织的送苹果活动的,给你们苹果,你们很辛苦哦!”“谢谢!”叔叔阿姨的脸上露出了笑容,我也开心地笑了。“我可以和你拍张照吗?”“当然可以!”
咔嚓!爷爷拍好了!我说:“真好!做了作业又帮助了别人!”