一个苹果作文
大家好!我是苹果,你想知道我是怎么样的吗?那就跟我一起来吧!
我是圆圆的,像柑橘一样大小,遍身滑溜溜的,没有成熟的我是绿绿的,慢慢地由浅红色占领了绿色的“领地”。最后,等我熟透了,变得深红,没熟透的我,咬上一口,又苦又酸,难吃极了;熟透的我,就有一股甜味扑鼻而来,恨不得一口吃完,甜丝丝的,让人吃了一个又想吃一个,越吃越想吃,越吃越爱吃。把我切开,肉是白白的,里面的“心”是黑的,新鲜的果肉,整个的我甜津津的,香脆可口,肉质香美,从舌尖直至肺腑。我的味道、颜色、形状十分惹人欢心。
我不仅味道好,作用也非常多,常常吃我,可以调节肠胃,降低胆固醇,降血压,减肥,防癌,还可以增强儿童记忆能力。我不但含有多种维生素,脂质,矿物质,糖类等构成大脑所必需要营养成分,而且含有利儿童记忆能力的锌,锌是构成和记忆能力息息相关的核酸与蛋白必不可少的元素,缺锌会使人们记忆能力降低,建议大家应该适当的多吃一些我。我被科学家称为“全方位健康水果”。我有许多的吃法,可以榨成汁,做成沙拉等等。
这就是我。怎么样,想吃我吗?