一个苹果作文
在一张铺着精美台布的桌子上,一个面色红润的苹果对一杯苹果汁说道:“喂,老兄,我真羡慕你,有那多人喜欢!其实你原来也和我一样,对吗?你能告诉我,你是怎么样变成果汁的吗?我再也不愿意当一个平平凡凡的苹果了。”
苹果汁笑了笑,严肃地说道:“小老弟,你真想变成苹果汁吗?变成果汁,你必须忍受巨大的痛苦,你能挺住吗?”
苹果擦擦汗,说:“只要变成苹果汁,就是上刀山,下火海,我也不怕。我本身含有丰富的维生素,可人家偏偏就喜欢你,其实我也知道你的营养价值不如我,你说我能不苦恼吗?我当果汁当定了!”
“那好吧,在山那边有个果汁厂,你到那儿去就可以变成果汁了。”苹果翻山越岭,来到了那家果汁厂。苹果站好了队,急切地等待着机器转动,很快他就被一个大手抓住扔到机器里。苹果顿时感到全身撕裂般的疼痛,身上的肉一块块地往下掉,再经过挤压,肉渐渐地融化了,苹果痛得再也忍不住了,“啊”地尖叫起来,可除了他自己谁也没听到他的声音!就这样,这个苹果为了实现自己的伟大理想,在别人看来连呻吟也没有发出一声,勇敢地变成了苹果汁!