一个苹果作文
今天到了作文馆,张老师要给我们每一个人发一个苹果,这让我感到不可思议,平时这么小气的张老师今天为什么这么大方了?当张老师发下来的时候,我根本就不想看。
这个苹果比我平时吃的梨还要小,颜色青的或淡黄的,上面还凸起的,身上还有一个个点像一个个小眼睛,这跟水果店里的苹果比起来真是丑极了。果然张老师还是不怎么大方呀,不过这个苹果闻起来还有一股淡淡的清香呢。
这么丑的苹果吃起来一定非常酸,上课时我看张老师没有回头,就偷偷地咬了一口,果然,这个苹果真的很酸,但也有一点香甜。
这个苹果摸着非常光滑,而且拿在手里一点也不重,这一点比水果店的苹果好多了。
有的同学问起这个苹果从哪里来的时候,张老师说这个苹果是从海拔5千米的小金县运来的。因为条件不好,那的苹果只能长成这个样子,这种苹果放在市场上根本卖不出去,张老师的同事在朋友圈里说:“谁能买一点这个苹果呀?”于是张老师一口气买了十二箱苹果,这几箱苹果是9月25日买来9月30日到的。
没想到,这么一个小小青苹果连接了四川同胞跟我们的友情。