一个苹果作文
一个风和日丽的早晨,我把一粒苹果籽种在我家的小院子里。
我每天给苹果浇水、施肥。神奇的事发生了!苹果籽变成了一株绿油油的小芽儿。小芽儿在春风的吹拂下,轻轻地扭动着身子。
这天晚上,下着大雨,我怕小芽儿被大雨冲走。没想到,小芽儿不但没被雨水冲走,还长出了好多鲜嫩的小叶子。叶子的颜色越来越深,长得也越来越大。
小芽儿长啊长,终于长成了一棵小树,小树上有几朵小花。我想:这就是苹果的花,不久后,便会长成苹果。小树一天天长大,在阳光的照耀下,在雨水的打击下,长成了一棵参天大树。
树上长满了青色的苹果,这些是还没成熟的。过了些日子,苹果长得又大又红,我没有用手摘下苹果,而是把箩筐放在树下,然后使劲地摇树,苹果从树上“哗哗”地掉下来。
我把苹果带回家放在水里洗干净,接着把皮削了,然后把苹果切成片,最后加工成了一瓶瓶罐头,装在箱子里,运到了商场,卖给来来往往的顾客。
这就是苹果的一生。