一个苹果作文
黄昏时候,五连派来的一个火线运输员闪进了我们的防空洞。它随手给我一个苹果说:“连长,给你!”我惊讶地问:“哪来的苹果?”“在路上捡的,连长,你吃了润润喉咙把!”
但我想,运输员这些天在火线上跑来跑去,比我们更艰辛,就对他说:“你太辛苦了,还是你吃吧。”结果他说什么也不肯吃。
给谁吃呢?这时,步话机员小李正用沙哑的声音向上级报告战斗情况,这个小伙子一直没休息。我说:“小李,这个苹果你吃吧,好润润喉咙。”
小李出神地看着我,他接过苹果,转手递给了小篮。她发现,原来有一个苹果。小蓝又把苹果递给了我。
我有把苹果递给司号员,司号员转手递给了身旁的卫生员,卫生员又递给了小篮。苹果转了个圈,最后又回到我的手里。再这样传下去是没用的。于是我决定防空洞里的八个人一起来分吃苹果。
我们做完之后,我刚想命令大家认真吧苹果吃了,忽然发现同志们都擦眼睛。我也被这种出自战友间的关怀激动着,眼里迸出了幸福骄傲的泪花。