一个苹果作文
在一棵大树上,挂着最后一个苹果。父与子来到树下,想摘到苹果。爸爸用力摇晃树,想把苹果摇下来,结果苹果还挂在树上。儿子用拐杖砸,苹果没有掉下来,拐杖却砸到了父亲的头上。父亲又爬到树上,想用拐杖把苹果勾下来;父亲又用鞋子扔,鞋子挂到了树上,苹果却没有掉下来。爸爸把鞋穿上,带着儿子回家了,他们刚转身,苹果却掉了。
看到这组漫画,我的第一个反应是沉思,为什么父亲和儿子用尽办法没有把苹果弄下来,而他们走的时候苹果却自己掉了下来。我想,为什么父亲和儿子那么急,必须现在就要把苹果摘下来呢?他们为什么不接着想办法了呢?他们是不是因为没有耐心,不坚持自己的决定,经常改变自己的想法才有了这样的结果呢?如果父亲和儿子接着想办法,接着尝试,也许他们接着等待,苹果也会掉下来。
我受到了启发,如果坚持不懈,勇于尝试,你就会收获这个“苹果”。
看到这幅画,我想到了另一个漫画,人们在挖钻石,再挖一下就能挖到巨大的钻石了,人们却放弃了。
请大家不要半途而废,努力摘到自己的“苹果”吧!