写苹果作文
春天来了,我来自大森林,我是一颗小小的苹果树苗,我被一个小姑娘带回了她家的院子,这个小女孩叫丽娜,她每天给我浇水。施肥,我一天天的长大。
有一天,我听到了雷声,轰隆隆,轰隆隆,接着风雨交加。电闪雷鸣,我都快要被吹倒了,但我也不害怕,因为这样我会更快的长大,我说:“下吧!下吧!我要长大。”
雨过天晴,太阳公公笑了,丽娜急忙跑来看我,我依然挺立,好像再告诉丽娜:“大风大雨我不怕,我是风雨中的胜利者。”我更强壮了。
我生病了,身上长满了许多虫子,我落下了很多叶子,看到丽娜哭了,我想让啄木鸟来给我治病,可是我走不了,也飞不了,我只好等啄木鸟来了。
终于啄木鸟医生来了,它把我的病治好了,我非常感谢啄木鸟医生,丽娜为我鼓掌,我继续健康成长。
炎热的夏天到了,我的枝叶茂密极了,像一把大大的绿伞,丽娜经常在我绿伞下快乐的学习和游戏。我看到她这么开心,我也笑了。
秋天到了,我结了很多果子,丽娜一家人忙着摘果子,她们摘了一筐又一筐又圆又大的红苹果,送给了邻居们,大家都非常开心,我也很高兴。
深秋到了,风把我的叶子吹落了,大雁也跟我告别,我孤单地站在院子里,看着远方……
冬天到了,我穿上了银色的睡衣,丽娜和她的朋友在我身旁堆了一个雪人,让我在这寒冷的冬天进入了甜美的梦香!