《削苹果》作文300字
今天,我们的班队活动课是“削苹果比赛”。
削苹果是上个星期老师早就布置给我们的作业,我在家里天天练,害的爸爸妈妈每天都在吃苹果。
今天,削苹果比赛就要开始了。我想;往日的辛苦就为了这四十分钟,我可要好好表现,大显身手啊!
比赛终于开始了,“预备,开始”随着老师的一声令下,我们齐刷刷地拿着小刀向苹果进攻。而我拿着小刀焦急地找下手点。突然,我想起了在训练中妈妈说的一句话;“刚开始削苹果的时候,一定要先从苹果顶部削起。”
于是,我找到苹果的顶部,按顺时针削过去。可是,刀却不听我的使唤,在跟我作对。本来我可以让苹果皮削下来更长,可是,那时刀可能正在发火,狠狠的一削,又破坏了我的好事。
过了半节课,我的苹果终于削完了,看着苹果上的坑坑洼洼,活像一个地球仪。
经过了这个比赛,让我更深的明白了一个道理,那就是:世上无难事,只怕有心人。