《削苹果》作文
昨天下午,记老师对我们说:“明天下午上活动班的时候,没个人都带一个苹果,一把小刀或一个刨子。”同学们都很奇怪,不知道老师的葫芦里卖的是什么药。老师见我们百思不得其解,就又补充了一句:“明天我们班举行一次削苹果大赛,比谁削的苹果皮最长。”同学们很高兴,巴不得现在就是明天削苹果比赛的时候。
第二天下午上活动班的时候,老师拿起一个圆溜溜的苹果,对这充满期待的我们说:“削苹果的时候,刀子要摆平,用力要均匀。”边说边做示范给我们看。只见老师左手四指托好苹果,大拇指按紧苹果,右手把刀子紧紧地转动,稍稍用力。瞧,这只苹果在老师的手中快速地翻滚,银色的水果刀灵巧地在闪动着。不到两分钟,一个苹果就削好了,苹果皮一点儿也没有断,就像是一条细细长长的带子。
现在轮到我们了,突然,天空中划过一道闪电,紧接着就是倾盆大雨,仿佛是狂风为我们呐喊,暴雨为我们助威,闪电为我们加油一样。在这加油声中,比赛开始了。
我拿起了我的刨子,对着我的苹果,开始刨了。在刨的过程中我一共刨断了四次,结果还算满意,再看看其他同学,可可是用了她的独门绝技:嘴啃,啃了有10厘米左右的皮子;后面的5个人在轮流地“杀”,原本好好的苹果被他们你一刀,我一刀的砍成了一个伤痕累累的“病人”;王正楷和他的同桌也是在削苹果,两个都不是什么能手最长的也只有5厘米长。比赛结果出来了,由于我经常用刨子刨苹果,刨出来的皮子有30厘米左右,获得了第一。可可用她的独门绝技获得了第二名。我们的奖励是两包喜糖,可以饱饱口福喽。
这次比赛收获匪浅,它让我明白了做任何事情都要练习的,俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针。”嘛。希望这样的活动经常办。