《削苹果》作文
“加油!加油!不要削到手了,小心,小心……”教室里传来了一阵阵呐喊声,这是在干什么呢?原来是郭老师带着我们在举行一场削苹果大赛呢。
比赛前,桌子上有三个红黄相间的大苹果,它的两边有两个凹的地方,看起来好像是一个肥娃娃在向我坏笑呢。苹果的旁边放了一把亮闪闪的刀子,它正指着苹果呢。刀子的刀刃看起来锋利无比,它有一个黑乎乎的塑料刀把,这把刀子看起来真令人可怕。
郭老师一声令下比赛开始了。每个同学的手都紧握刀把,他们生怕削到自己的手指。这时教室里安静极了,只听到“沙沙”的削苹果的声音。你看,这个同紧张得满头的汗,汗如雨下,他手里的刀子像一个调皮的孩子,和他玩起了捉迷藏,怎么也不听使唤,他削的苹果坑坑洼洼的。再看另一个同学动作轻松自如,刀子在他手里像一个乖巧的小女孩跳起了美丽的舞蹈。这时啦啦队在旁边大声喊道:“加油!加油!”他的苹果皮削了长长的一大串。呀!怎么了?原来他不小心用力过度,一大长串苹果皮就断了,真可惜。还有一个同学削苹果就像削土豆一样,一片一片的削,他像是玩起了“飞盘”,苹果皮掉了一地。
最后,刘珍同学以果形好看,果皮细长取得了胜利。可别看这一个小小的苹果,它竟然给我们带来了那么多惊喜和快乐。