我是一棵苹果树作文
我是一棵苹果树的种子,人们把我种到土里,让我吸收阳光和水分。
一天天过去了,我觉得好闷,就探出头来,变成了小苗。阳光真明亮,水珠甜甜的,空气也甜甜的。就这样一天天,我长高长大了。我的皮渐渐变得粗糙,身体变得强壮,这种感觉真好。我喜欢这些变化。
有一天,我的肩膀上长了一个小小包,糟啦,难道有小虫子咬我?我连忙到处看,没有小虫呀!到处都是干干净净清清爽爽的。那是怎么回事呢?我焦急不安的度过了两天。有天早上刚睡醒,就看到有朵小花站在我的肩头微笑。我惊喜极了。一朵又一朵的花开了,我觉得自己好美丽呀,雪白雪白的。
不久之后,我结出了青绿色的小果子,非常繁盛。我开心的不得了,因为从开花那天起我就想结果了。但是就在这个时候,一只鸟飞了上来,它站在我的大胳膊上,我被它抓得刺刺的,有点痛,但我没有叫出声来。这只鸟吃了完整的一个青苹果,酸得它咳嗽了好几声才飞走了。我有点生气,又有点想笑。
太阳光越来越耀眼,慢慢地我的苹果变成了半青半红的颜色,并且开始散发出淡淡的香味。再后来它们全都变红了,像红彤彤的脸蛋,香气扑鼻,谁见了都想尝一口。最后,人们架起梯子,把苹果摘了下来,他们洗了吃了,是笑着吃的,看见他们吃的那么开心,我笑了。
秋天来了,我原本葱绿的叶子变黄了,飘了下来,我觉得冷飕飕的,很久都没有人来看我了,冬天很快也要来了。
但我永远期待着下一年春天的到来!