掰苹果作文
掰苹果这个技能是我中午在食堂吃饭时偶然发现的,相比我的其他技能,看起来微不足道,可我特别享受掰开来的那一瞬间。
那天中午,一位同学不想直接啃带来的整个苹果,他和同桌一起,希望把它掰成两半儿。他俩轮流使着劲儿,脖子上的青筋都暴起来了,可苹果仍是完完整整的。我看着不爽,二话不说抢了过来,双手死死捏住苹果,两只手同时一使劲,苹果就掰成了两半。我从容地递给他俩。这时,以我为圆心,周边同学看我的眼神都不一样了。
那个时刻,我因掰苹果而出名了。我以为,掰苹果对我来说,就是小事一桩。
第二天,我的朋友也带来了一只苹果,看上去比昨天的苹果大了些。她希望能亲眼看到我掰苹果这一伟大的瞬间。我胸有成竹地接过苹果,做好姿势,猛地发力……咦?苹果竟然毫发无损。
好朋友不相信地看着我。我再次尝试了一下,苹果不但没有掰开,还滑到了地上。
尴尬……
没办法,只能借助外力了。我拿出勺子,分别从两端戳下去,苹果汁四溢,流进我的袖子里。“应该可以了!”我想。我找准中心,再次发力——
苹果仍毫无动静。
太尴尬了……
好朋友憋住笑。对着顽强的苹果,我想到了新的办法。我把勺子重新插回刚才的缝里,将勺子左右摇动,苹果产生了一个缺口,我把手指头插进去一些。一切准备就绪,我又把手臂倚在腹部,好让我使上更大的力量。
随着清脆的“咔嚓”声,苹果从缺口开始,以肉眼可见的速度向下蔓延,苹果渐渐分离开来。有一颗种子已经蹦出来了,迫不及待想看看这个世界。苹果被分成了两半,我浑身都放松了,把苹果还给了她,虽然费了很长时间,但她还是为我鼓了掌。
我哈哈地大笑起来,感到嘴就像咧开的苹果……