削苹果600字左右
在一个艰难的过程中终于学会了削苹果,真是得来全不费功夫啊!
一个周末的中午,我想吃苹果,可是爸爸妈妈都在睡午觉。看来,我只能“自己动手,丰衣足食”了。
我来到茶几旁,挑选了一个最大的苹果。拿着苹果来到厨房,我首先右手贴着苹果脸,左手拿起水果刀,开始削起苹果来。我只是一小块一小块地削。没想到一不小心削到了手指,血“嘣”地一下跳出来了。
我心想:哎!没想到苹果皮这么难削。平常都是妈妈削苹果给我吃的,算了,我还是放弃不削了吧!于是,我走出厨房,一屁股坐在沙发上。突然,我想起二年级时老师教的一句名言:世上无难事,只怕有心人。后来,我又一次来到了厨房,继续削起苹果来,这次似乎更认真了,更谨慎了。
想不到,削苹果是个苦差事,正想放弃的时候,削了一半苹果皮的苹果正龇牙咧嘴地朝着我笑呢。我鼓足劲儿,小声地自言自语:“要是我今天不把这个苹果削完,我的名字就倒着写!看我不收拾你!”过了一会儿,妈妈醒了,悄悄地走进厨房,发现我在削苹果。蓦地,一双温暖的手紧贴着我的手背,温和的声音在我耳边响起:“我来教你削苹果吧,怎么样?”我这才发现妈妈已经来到了厨房,朝我微笑着点点头。
苹果终于削好了,全身坑坑洼洼的,因为这毕竟是我第一次削苹果。虽然我削的苹果不怎么样,但是这一次我终于尝试着学会了削苹果。
从此以后,终于再也不用靠妈妈帮我削苹果了,我可以自己动手了。也许很多事也是如此,万事开头难,但是只要用心去学,努力去做,一切都可以迎刃而解。