削苹果600字左右
“奋力了一个上午,可算是把寒假作业给写完喽。”我伸着懒腰说道今天虽然是刚放假不久,但一听到妈妈要带我出去玩,我就放下了手中的游戏机,一手拿着笔一手拿着修证带,奋力地写了起来,终于在这个星期可算是把除语文以外的所有作业给写完了。
我慢悠悠地做到饭桌上大喊一声:“奶奶,我要吃东西!”奶奶没回音,我又喊了两声,依旧没人回答刚想走过去看,奶奶就拿了三个大苹果来,她说:“做了这么长时间功课,肯定是饿了吧,来这个给你,拿好了,我来教你削水果。”我听了马上毫不犹豫地说:“算了我不吃了,我肚子不饿。”奶奶听了笑了一笑说:“你怎么大人了,连削一个苹果也不会,啊丢人啊。”我思量了一下,不情愿地说:“好吧我来学。”“还是我先给你示范一遍。”奶奶拿着苹果说“你看这刀要这样握,还有要平着削,这样削下来皮就不会太厚。”我点了点头,正要动手拿苹果,奶奶急忙拍了下我的手说:“这不是给你吃的,你要自己削着吃”无奈之下,我只能拿起苹果,握着刀,小心翼翼地需削着不知怎的那皮一削就断,削了半天一半都没削到,我叹了口气望了望奶奶,奶奶说:“没事慢慢削。”我心想:做事要有恒心不能半途而废,而且我都削了这么多了,不削的话前面的努力不就白费了吗?想着又继续削了起来削着削着,就感到手痛得要死,怎么也使不上劲,我咬着牙,使出了全身的力气,也是无济于事,奶奶走了过来,说:“怎么又不行了?”说着就推了几下我的手指,我在那只喊着痛,奶奶看了一下说:“原来是你握刀的手法不对啊。”说着就演示了一遍正确动作,我可算是学会了握刀,又经过了二十几分钟终于把这个苹果削好了。
削苹果真是人生一大难关啊!我真需要多多努力才行啊!