削苹果600字左右
从我记事起,就常常看到妈妈用水果刀把又大又红的苹果的皮一圈一圈地削掉,削掉的果皮像一条条彩带,我就觉得非常羡慕,于是我下决心一定要学会削苹果。
我问妈妈:“削苹果难吗?”妈妈说:“不难,只要你肯用心,做什么事都不难。”我半信半疑地拿起水果刀,妈妈握着我的手,可我的手却一直抖个不停,妈妈用她的大手握着我的小手,小心翼翼地帮我把握着刀子前进的方向。十分钟后,苹果终于被我削好了,我的胳膊又酸又痛。再看看苹果,刚才还圆圆的苹果现在却变得坑坑洼洼的,十分丑陋。我垂头丧气地坐在客厅的一角。火眼金睛的妈妈仿佛看出了我的心思,她走过来亲切地对我说:“一个人不可能什么事都会做,只要你想做,通过努力学习就能获得成功啊。”我听了妈妈的话,又拿起一苹果仔仔细细地削起来,弟弟在旁边玩耍,他一会儿向我要水果刀,一会儿向我要苹果,我克服重重困难终于把苹果削好了。啊,比第一个苹果削得好多了!
我信心十足地拿起最后一个苹果,为了预防弟弟的捣乱,我躲到自己的房间里专心致志地削起来。这一次,手也不抖了,而且能够轻松地把握刀子前进的方向。苹果削好了,我拿给妈妈看,妈妈连声说说:“不错,不错,有进步,以后还要多加练习。”我美滋滋跑到厨房把苹果切成四块,分给家人每人一块,让他们一起来分享我的劳动成果。我咬了一大口苹果,这苹果又脆又甜,是我吃过的最香甜的苹果。
通过这件事我明白了:一个人不可能什么事都会做,只要你肯用心,学做什么事都能成功。