一提起苹果,我就感到无比自豪,因为我的家乡——灵宝盛产苹果。
春天来了,苹果树枝上长出了新的花蕾,花蕾渐渐长大了,开出了粉白色的苹果花。在远处看,苹果园已经变成花的世界、花的海洋。一阵风吹来,苹果花飘然而落,花托上挂出了灯笼般的小苹果,小苹果越长越大,越长越红。它的外皮先是青绿色,逐渐变成了淡黄色,后来一半儿黄一半红,最后全身通红。这些可爱的苹果娃娃你挤我、我挤你,好像心情急切地拨开绿色的叶子向人们炫耀着自己美丽的脸庞。
这时,如果你摘下一个苹果,削开外皮,看见黄色的果肉,只要你咬上一口,浓浓的果汁就会淌进你的喉咙,顿时感到甘甜无比。