关于梅花作文
冬天来了,北风呼呼地吹,天阴沉沉的。花园里,一朵梅花悄然绽放。它自言自语道:“花朵朋友们这会儿都睡觉了,要到春天才会开放,没人陪我,好孤独啊!”
不一会儿,空中下起了鹅毛大雪。雪花纷纷扬扬地飘落下来。一朵小雪花落在了梅花的枝头。“你好呀!你是谁?从哪里来?”梅花惊喜地问道。小雪花回答说:“我是小雪花,从天上来。”梅花问:“天上也有花吗?”小雪花红着脸说:“我虽然名字里有花这个字,可我不是植物花。”
梅花说:“没关系,你能和我一起玩吗?”小雪花高兴地点点头。梅花说:“我们来玩词语接龙吧!”于是,梅花先说道:“古诗。”小雪花说:“诗歌。”梅花接着说:“歌唱。”小雪花说:“唱游。”就这样,两人有说有笑,玩得可开心了,很快便成了好朋友。
可是有一天早上,小雪花难过地对梅花说:“我要走了。”梅花问道:“你去哪里?”小雪花说:“你看。”不一会,小雪花在阳光的照射下化成了水,慢慢流进了梅花的根里。梅花伤心地问道:“我们还能做好朋友,还能玩词语接龙吗?”只听土地里传来小雪花的声音:“当然可以,我们永远是好朋友!我在这里陪着你。”雪花这才破涕为笑。