关于梅花作文
虽说梅花山距离家里还不到两公里,但我已经整整一年没有去了。昨天清晨我被妈妈喊醒,说是爸爸要带我们去梅花山踏青,并把两个弟弟也叫上,我心里甭提有多高兴!
一路上我和两个刚上一年级的弟弟不停地背诵《春到梅花山》的课文:“……盛开的梅花你挨着我,我挨着你……人们喜爱报春的梅花。一到休息日,通往梅花山的大道上,便涌动着看花的人流,梅花山成了欢乐的海洋……”
我们沿着“梅海”中的石径,慢慢地爬上了梅花山的最高峰——博爱阁。此时,一轮金色的朝阳从东方的地平线上探出红彤彤的大脑袋。我突然发现一个奇迹:月亮像一个淡乳色银盘似的,也挂在偏西的半空中!慢慢地太阳和月亮像在同一竞技场上赛跑一样,你在这头跑,我在那头追。此时,夹带着梅香的一股晨风吹来,我一下子回过神来,对呀,梅花山不正是太阳与月亮派送给人世间的一个大花蓝吗?
踏青赏梅的人们越来越多了,课文读过的景象似乎一下子呈现出来。我站在“观梅轩”极目眺望:五颜六色的梅花层层叠叠,争奇斗艳。近处的梅花千姿百态像一张张幸福的笑脸,那含苞待放的梅朵儿,爸爸说像羞涩的少女。一阵微风拂过,一些梅花纷纷落在青青草地上,我很伤感。
在赏花的路上,我想起去年游梅花山时爸爸说的一个佳句:“梅花香自苦寒来。”今年旧地重游,爸爸又有什么新词呢?当我们到了一座被万丛梅树簇拥着的亭子内休息时,我向爸爸讨教。爸爸摸着我的头,脱口而出:“岁岁年年花一样,年年岁岁人不同。”我不得其解!也不想去打扰此时正沉醉在梅海中的爸爸。