梅花作文
窗外的世界是五彩缤纷、纷繁复杂的,一切都是那么美好。
那一年,我正在房间里专心致志地看书,不经意抬头望向窗外,看见一棵高大的梅花树。树上一朵朵梅花娇艳地开着,一点儿也不娇气。原来,那是我亲手种的树。
我凝望着这棵树。以前因为种种原因,没注意它,原来它长这么大了。微风吹来,传来阵阵幽香,沁人心脾。
我仔细观察。有的还是花骨朵儿,看起来并不起眼;有的半开半合,像一个害羞的小姑娘;还有的盛情开放,像一位亭亭玉立的仙子。对我们来说,它们是那么渺小,却又那么的乐观向上,树干用力地扎根在土里,枝干疯狂地生长着,向高处攀登!
寒风呼啸,雪花纷飞,一切看起来都是那么荒凉,但却阻挡不了梅花树的灿烂绽放。在那一刻,我终于感受到梅花生命力的顽强和冰天雪地中坚贞不屈的精神,他们仿佛在说:“只有坚贞不屈,才能有美好的明天!”那一刻,我被梅花这种精神深深地震撼了。
感谢窗外的梅花树,是它让我知道了坚贞不屈,是它让我知道了只有不怕困难、挫折,才能获得胜利。