梅花作文
在我老家的后山上,长着一大片梅花。说起梅花,可能大家都不陌生,正如王安石写的“墙角数枝梅,凌寒独自开”,写的是冬日里百花凋零,只有梅花默默无闻的独自绽放的美景。
大概是我五六岁的那年冬天,山上的梅花开的格外茂盛,淡淡的红色,在其他光秃秃的树枝的映衬下,显得更加艳丽夺目了。
我和其他游客一样,只是来拍拍照,欣赏欣赏美景,就准备回去。可妈妈不同,妈妈不仅仅是来欣赏美景的,更多的是想让我欣赏一下梅花坚强的性格。
过了一会儿,我感觉很冷,小手紧拉着妈妈的衣角,对她说:“妈妈,我们回家吧,山上太冷了。”妈妈把我抱起来,指着一枝梅花对我说:“你看这梅花漂亮吗?天气如此寒冷,梅花却非常的坚强,不怕严寒,不畏寒风,它可以顶风生长,在极其恶劣的环境下。”在妈妈语重心长的话中,我似乎听懂了些什么。
直到现在,每当我遇到困难和挫折,我就会想起妈妈的话,也明白了当时妈妈的那些话,只是想让我像梅花一样不管在什么环境下都能勇敢坚强。
我会永远记住那个冬天,和那个让我学会坚强的人!