梅花的作文300字
假如世界上真的没有梅花的秉性,我们将面临永久的失败,还得面临冬天没有任何生机勃勃的生物。
梅花一般在冬天或寒冷的严冬温暖的春的时候开放,桂花,桃花,玉兰花,菊花等等之类的花都是在春天暖和的时候才盛开,虽说世界上已经拥有了:四季桂,四季菊许多一年四季都盛开的鲜花,但那是运用了科学药剂、生长激素之类的科学物品才做到的。梅花的那种秉性是无人能模仿出来的,除非那是蔬菜,就是蔬菜也没有梅花那种遇到风欺雪压不肯低头折节的性质。
当冬天没有树木生长(不包括中在沙漠里的或者是种在大棚里的)的时候梅花却拔土而起为世界添加了不少生机,梅花不仅有姿态而且还散发着一种迷人的浓浓的又自然的花香,不比桂花来的差,它们两者都能做到香飘十里,但是不同点还有很多。最重要的是梅花是在严冬盛开的,桂花是在秋天开放的,或者是说桂花的味道更引人入胜,更胜一局,这就是梅花和桂花的主要区别之一。
人们赞美牡丹,是因为它的富贵,赞美荷花,是因为它的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为他不管遇到怎样的风欺雪压从来都是生机勃勃,不肯低头折节,他那种秉性值得我们欣赏。