梅花作文
冬天的风,刻出了梅花坚忍不拔的身姿和挺立风中的树干;冬天的雪,滋润了梅花婀娜的花朵和金黄的花蕊。梅花——坚强的代名词。
在梅花树下,我不由自主地放慢了匆匆的脚步,只为欣赏这美丽的梅花,顺着粗粗的枝干向上望去,双眼已看见了这绝世美景。无数朵粉艳的梅花在树上精彩地绽开笑容,一朵接着一朵,又在草地上漫延出绵延的粉色,是那样地夺人眼球,是那样的充满生机,仿佛是粉色的帷幕,打开了冬天的话剧演出,开启了冬的“潘多拉魔盒”。我站在树下,使劲闻了闻,一股诱人的梅香钻进了鼻子。啊!这香气里有着竹子的清香,给人以朴素、纯朴的感觉,又含着玫瑰花的高凡脱俗之香。的确,梅花在人们的心目中,一直占据着一个高贵的地位。这香气一袭来,便使你身心陶醉其中。
近观梅花,察觉那些难以发现的美。那薄如纸纱的花瓣交错重叠,上上下下却有序无比,轻轻拨开它们,便发现了那圆圆的金黄的花蕊,上面插了几根沾满花粉的小棒子,蜜蜂在花上尽情地飞舞,为娇艳的梅花伴舞,“嗡嗡”地歌颂梅花的精神。这花瓣的粉色调得如此均匀,让别的花香看了不免嫉妒。顶上含苞待放的花骨也很惹人喜爱,有的甚至还包着一层稚嫩的绒毛,看了不免心生喜爱。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅花的一生,虽然短暂却顽强,我对它的爱慕之情油然而生。