梅花作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢娇艳的玫瑰,而我最喜欢的花是普通的梅花。
远远望去,一棵棵梅树在寒风中傲然挺立,一股淡淡的清香沁人心脾。走近了仔细一看,每朵梅花都是五片花瓣,娇小精致的红梅透出一股傲雪欺霜,不畏寒冬的倔强。从花蕊中散发出来的淡淡的幽香,让人感到心旷神怡。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”古往今来,古人描绘和赞赏梅花的诗篇数不胜数。冬天来了,其它的花都不再开了,梅花却在刚刚落叶的枝头开放了。面对风雪,它是那么乐观、坚强。
我爱梅花,爱它的高洁,谦虚,爱它的一枝独秀。我愿化作一枝报春的红梅,唤出春天,唤醒含苞欲放的花蕾!