梅花作文
一夜的雨,冬姑娘悄悄地走近了。大家都围上了围巾,花儿都谢了,只有它依然占领着自己的那一寸土地。你知道它是谁吗?没错,就是梅花。
冬天来了,北风来了。外婆家门前的那一棵梅花树有了花骨朵了!我静静地等待它开放。开了一点儿,又过了两天,梅花完全开放了!它的颜色五彩缤纷,有粉红的,有红的,有黄的,眼前正是一株粉色的。她的花蕊一丝一丝的,上面还有几只芝麻大小的黑点点,就像一顶小小的帽子,别有一番趣味,那花瓣白里透红,粉里透白,那滋润透明的花瓣,也有冰玉淡泊的雅韵。
那梅花就如一朵朵小云。迎风飘动。妈妈顿了顿又说:“你看就是在这样的冰雪天气梅花也在和风雪搏斗。”梅花既不要肥沃的土地,也不要温室般的环境,它只要把根扎进贫瘠不毛的雪地里。诗曰:梅花香自苦寒来。可见梅花的精神多么可贵!
春天又来了,梅花悄无声息地落了。它落下来时,慢慢地飘落,仿佛就像一只蝴蝶上下飞舞着……
梅花,它几千年来,迎雪吐艳,凌寒飘香的崇高精神值得我们学习。
我爱梅花那优美的无与伦比的身姿,更爱它不畏严寒的可贵精神。