梅花作文
一天中午,我来到公园,感到一股淡淡的幽香在空气中荡漾。原来,在道路两旁有许多梅树,那一阵阵幽香就是从这儿散发出来的。
二三月份是傲骨的梅花盛开的季节。傲骨的梅花花朵是那样的洁净、高雅。傲骨的梅花有粉红的,有纯白的,还有淡黄的。梅花那花瓣柔软而有弹性,让人想摸一摸。总之,只凭几个优美词句是不能概括梅花的全部内涵的。
傲骨的梅花开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态。有的含苞欲放,像一位久久不肯露面的少女。有的刚刚绽放,几只蝴蝶就围着梅花们翩翩起舞。有的已全部盛开,像小姑娘一样跳着柔柔的舞,那洁白的连衣裙不停地摆动着。远远看上去,梅沪花高拘薨饺胳邪供矛花就像一群不怕寒冷的卫士,站在寒风中。
傲骨的梅花的果实多种多样。有青白色的白梅,有绿色的青梅,还有红色的花梅。虽然,梅花们的味道很酸,但是梅花们可有用了!有些梅子可制蜜饯和其他加工品。还没成熟、的果实加工为“乌梅”,可以供药用和做饮料用。
我喜欢傲骨的梅花。因为我们中华民族的象征正是傲骨的梅花,难道不是吗?在一次又一次的战争中,我们从不低头屈服,总是与敌人顽强的争斗,直到胜利的那一刻,就如同傲骨的梅花与风雪的争斗后一样,直到阳光出来时,梅花便露出了微笑,所以,傲骨的梅花,是我们中华民族的象征。北宋爱国诗人曾用“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的诗句赞美傲骨的梅花。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,傲骨的梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,梅花开得愈精神,愈秀气。吹拂梅花的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润梅花的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀梅花的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。
我爱傲骨的梅花的纯洁、高雅和美丽,更爱傲骨的梅花那不畏严寒的精神。虽然比不上粉红的桃花,雪白的梨花,娇艳的海棠花。傲骨的梅花,是你教会了我人生的价值、生命的意义,你让我的灵魂再次升华。你生命的足迹告诉我做什么事都要有顽强的毅力、百折不挠的精神和那坚强、勇敢、面对困难都一往无前、永不退缩的性格。在以后的人生道路上,你就是我前进的动力,我要以你为榜样,创造出更加有意义、有价值的人生,让我的生命更加辉煌!