梅花是冬季观花的最佳树种。严寒冬天,雪花飞扬,百花凋零,惟见梅含苞怒放,吐蕊溢香。
梅花。冬天,寒风领着白雪,无情地吹打着,仿佛要将这世界全部吞没。正当百花都凋零的时候,唯有梅,她是这银白世界的精灵,依然十分灿烂地笑着,傲对严冬的风雪。
梅花。在寒冷的冬季,姐妹们早已凋零。只有她,不慌不忙地出现在这银白色的世界。她不屑于在春天与姐妹们斗妍,可她却愿在白雪纷飞的季节里默默地“孤芳自赏”。她的美丽与高雅透着几分傲气,让洁白的雪花在她面前也感到逊色。
啊!朔风冻不僵你一腔热血;飞雪中你开得何等热烈。喷出火红的色彩将隆冬温暖,唤醒梦中的群芳把春天迎接。