梅花作文
雪慢慢落下,没有声音。冬日,沉寂,一切都睡着了,山花烂漫何时到,不知道。风怒吼着,刺骨,像刀一样。凄凉,白雪皑皑,一点生机也没有。墙角边,是什么?
暗香浮动,醉人 。梅花,原来是它。凌寒独自开,在冬日里一枝独秀。满心欢喜,太美了。风怒吼着,向它吹来,摇曳着,坚持住,在心中为它鼓劲,似乎弯下了腰,惋惜冬日里的最后一点生机也将凋零,不,错了,它挺过来了,生命是顽强的。雪越下越大,掩住了他的半截身子,但它却丝毫不动摇,依旧默默的散发着它的芳馨,这香气丝毫未减,似乎更香了。这增加的香气是留在人们心底的。不忍,想把它身上的雪花扒开,让它在冬日里完成自己的使命,让它把自己的香气散发到每个角落。刚准备去扒,它却摇晃起了身子,似乎在说不需要,挺得住。我的心中一阵温暖。它是多么的高贵呀,没有桃花身下的沃土,没有牡丹花精致的花盆,没有菊花丰盛的食物。但在我心中,它却丝毫不比它们差,那些美丽的花外表华丽,但却丝毫经不住风霜雨雪的吹打,而梅花却百折不挠,坚强不屈,在冬日里发出人们内心深处的芳馨。
穿过深林,眼前会是鸥翔雨游的天水一色;踏过荆棘,面前会是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下会是美不胜收的空蒙山色。在这个世界我们要尽全力度过每一关,只有这样才能一直走下去。
困难是需要强大的人来战胜的,强大的人是永不放弃的。困难只是一时的,选择绕道将会后悔一生;选择面对将会获得经验,然后成功。
这是梅花在这个冬天告诉我的,我会永远记住。
不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香?