龙骨花作文800字
不知从什么时候起,妈妈买了一盆龙骨花,放在了走廊的角落,他就像一个刚入社会的青年,懵懂而平凡。
而他却不甘于平凡,每到夜晚,他都会悄悄生长着。几个月后,他的努力终有了回报。
现在的龙骨已经有二十多厘米高。它呈漏斗形,一直从根部的深绿慢慢向上晕染成褐红色,它的每一处棱角处都有两根小刺,花头上伸出许多暗红色的叶片,像一把小扇子。它的根部又细又窄,却用自己弱小的身躯毅然托起了又宽又大的花头,显得那么坚强而摇摇欲坠,我不禁也为之感叹。
即使这样,人们也不大去关注龙骨花。客厅的桌子上,精致的粉色瓷瓶中插着几枝牡丹花,金黄的花蕊,玫红色的花瓣,被一群深绿的叶子簇拥着。未见其花,先闻其味,是那么的雍容华贵;餐桌上的鹤望兰傲然挺立在花盆中,蓝白的颜色夺人眼球,独特的形态夺得人们观赏;那小小的多肉叶片饱满,十分可爱,忍不住想去捏一捏……来往之人无不赞美这些美丽的花儿,谁又会去在意丑陋的龙骨呢?它就只是在那角落里不抱怨,也不羡慕,只是一直缄默着。
那天,天气闷热,乌云压天,接着就是紧随而来的大风。我和妈妈急忙将花儿搬进房中,却忘了角落里的龙骨花。早晨起来一看龙骨花已被风吹的都倒下来。他们痛苦地躺着,似乎在责备命运的不公,似乎在无用的呻吟,可谁能看得到呢?我也没太惋惜,没有管它,让它自生自灭。
渐渐地,我将龙骨的事情忘了。忽然一天下午,一片嫩红映入我的眼帘。仔细一看竟是龙骨花花头上的新芽,那颗新芽傲然挺立着身躯,犹如沙漠中的一眼泉水。它竟然还活着吗?带着疑问,我轻轻的用手把倒下的龙骨花扶了起来,却怎么也拉不动。向下看去,只见他那身绿的跟用自己单薄的力量紧紧拉着泥土,奋力托起自己的身体。它的根还粘着一些它自身的白色液体,可见他为了生存付出了多少。他用自己弱小的力量托起自己宽大的身体。尽管自己已经倒下,却不放弃,紧抓着最后一丝生命线。我不禁为此而震撼了。体会到了龙骨花坚定的信念和刻苦铭心的奋斗执着。
龙骨花还在生长。这次我将它放在我的书桌上,时刻激励着自己。从此,人们的目光不再停留在那尘俗的花儿身上了,而是注意到了这株与死神搏斗的龙骨花。一个人失败并不可怕,可怕的是失败后就一蹶不振,我们不能一直停留在阴影之中,只有不服输,拥有坚定的信念。不断刻苦奋斗,上帝才会眷恋你。