龙骨花作文800字
花中四君子中有:梅、兰花、竹子、菊花,今天我又认识了一种叫龙骨花。
它那威风的气质如同当年代父从军的花木兰一般。它根长在一层厚厚的土里。
从根长出来的就是茎了,高大威猛,当我走过去观察的时候,它的身高比我还要高一个人呢!我一开始,还以为它只是一种弱不禁风的植物呢,当我用手碰了一下它的茎,“妈呀!扎死我了。”我被它扎了一下,我都快要叫出人命来了。它好像听了我说的话,然后拿刺来扎我。这真是要以为它是什么就什么呀!而且它的茎上还长有叶子和粉嘟嘟的花。刚结出来的花是黄绿色的,犹如一个小碗。还有一些是绽放的花,粉嘟嘟的,还有一些是几个长在一起的,像一个大家庭。两片花瓣抱在一起。
我走远一点看,从它很高的茎就像是一位高雅的女王,下面是卫士。它有一个奇特的地方让我感到不可思议,它竟然是一种没有枝的植物。
它还是一种非常引人注意的植物呢!有一只小蜜蜂一直在它的头上飞来飞去,好像在冬日里欢乐唱歌,再寒冷也无法阻止它们的热情。
这真是一种样子多端,引人注意的植物呀!这种威风的龙骨花,我会有一直记住。