龙骨花作文800字
我很喜欢花,其中我最喜欢的就是龙骨花。龙骨花的名字有很多,它还叫量天尺、霸王花,等等,它还很好看。
我家也养了一盆。我发现它的样子好奇怪。它的茎很粗,有三个棱,看起来真像龙的骨头,可能这就是它得名的原因。它大概可以长到两三米,所以它又叫量天尺。它的茎上还长了一些尖尖的小刺,刺与刺之间有一定的间隔,而且排列的非常整齐,叶子长两,三厘米,它的叶子又尖又细,一阵微风吹来,叶子像小手一样在跟我们打招呼。
龙骨花可以防止电脑的辐射,还可以吸收室内的甲醛,用处很大。我非常喜欢它,因为它对人们的身体起到保护作用。
我希望我家的那盆龙骨花能够长到像它的名字——量天尺那么高,那样我就可以用它量一量天到底有多高
我很喜欢花,尤其是龙骨花,因为它不但长得好看,而且对人的健康很好。每隔几天,我就给龙骨花浇水,让它长出更多的小叶子,更多的小刺,更多的枝杈,越长越茂盛。
在晚上,龙骨花也收回花瓣睡觉了。第二天,它们还是会开的,还是会和阳光对决的。我被龙骨花的顽强感动啦。
这就是龙骨花,我最喜欢的花。