花小学作文
我家阳台上种了不少花草,有四棵丹桂,我打算用来制作盆景。还有三盆茉莉,开花的时候一串一串的,白得像凝脂。我一般会把花摘下来放在客厅和房间,让浓郁的香味儿飘逸在家的每一个角落。还有一株秋香,是十年前从苗圃买回来的,当时还很瘦小,现在早已经是杆儿壮、叶儿绿、株型漂亮了,洁白的花儿像大朵的茉莉,开在绿叶中间,煞是引人怜爱。栀子花这段时间有些不精神,可能跟我前段时间去浙江大学学习浇水不够有关,或者跟刚换盆有关。迎春是我好些年前制定的防护(防楼下的微尘、噪音、油烟)计划中的一部分,长势喜人,已基本覆盖阳台的外层面。牵牛花纯属非常意外的收获。最开始是从别的盆花的泥土里冒出芽儿来,我们都不认识她,以为是杂草,直到她修长的藤曼上结出花骨朵儿,我们才恍然大悟:原来是牵牛花!